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Farinata con erba cipollina

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una saporita Farinata con erba cipollina!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Ricetta toscana, Vegetariano)
  4. Calorie: 222 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Farinata con erba cipollina:

  1. Acqua: 300 ml
    Farina di ceci: 130 gr
  2. Sale: q.b.
    Aglio tritato: 1/2 spicchio
  3. Erba cipollina essiccata: 1 cucchiaio
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
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Procedimento:

Farinata con erba cipollina 2

In una ciotola versare l'acqua, unire la farina di ceci e amalgamare sciogliendo tutti i grumi.

Unire il sale (circa mezzo cucchiaino), l'erba cipollina, l'aglio finemente tritato (anche aglio in polvere), 2 cucchiai di olio di oliva e amalgamare ancora.

Coprire la ciotola con della pellicola trasparente e lasciar riposare il composto per un'ora.

Preriscaldare il forno a 220 gradi; foderare una teglia con della carta forno, spennellarla con l'olio di oliva, versarvi il composto.

Infornare e far cuocere per circa 40-45 minuti in forno ventilato.

La vostra Farinata con erba cipollina è pronta!

Farinata con erba cipollina 1
Farinata con erba cipollina

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