- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Farinata con erba cipollina
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una saporita Farinata con erba cipollina!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pesce spada al forno oppure Focaccia farcita con melanzane, prosciutto crudo e caciotta.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Ricetta toscana, Vegetariano)
- Calorie: 222 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare la Farinata con erba cipollina:
- Acqua: 300 mlFarina di ceci: 130 gr
- Sale: q.b.Aglio tritato: 1/2 spicchio
- Erba cipollina essiccata: 1 cucchiaioOlio extravergine di oliva: 4 cucchiai
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una ciotola versare l'acqua, unire la farina di ceci e amalgamare sciogliendo tutti i grumi.
Unire il sale (circa mezzo cucchiaino), l'erba cipollina, l'aglio finemente tritato (anche aglio in polvere), 2 cucchiai di olio di oliva e amalgamare ancora.
Coprire la ciotola con della pellicola trasparente e lasciar riposare il composto per un'ora.
Preriscaldare il forno a 220 gradi; foderare una teglia con della carta forno, spennellarla con l'olio di oliva, versarvi il composto.
Infornare e far cuocere per circa 40-45 minuti in forno ventilato.
La vostra Farinata con erba cipollina è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.