PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Farinata con peperoni

Ecco la ricetta per preparare una saporita Farinata con peperoni da servire come secondo o come antipasto! I peperoni, originari dell'America meridionale, vengono raccolti in estate, a partire dal mese di giugno, e possono essere verdi, gialli o rossi. Nei peperoni le parti più piccanti sono i semi e le costole bianche e molli che li sorreggono, per cui è consigliabile toglierli durante la preparazione.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pizzette sfoglia vari gusti oppure Carciofi in tegame.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Vegetariano)
  5. Calorie: 201 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Farinata con peperoni:

  1. Acqua: 350 ml
    Farina di ceci: 130 gr
  2. Sale: q.b.
    Scalogni: 1/2
  3. Origano: q.b.
    Rosmarino fresco: q.b.
  4. Prezzemolo tritato: abbondante
    Aglio granulare: q.b.
  5. Peperoni gialli: 2
    Peperoni rossi: 3
  6. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Farinata con peperoni 3

In una terrina versare l'acqua e amalgamarvi la farina di ceci fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.

Aggiungere il sale, lo scalogno finemente affettato, l'origano, il rosmarino, il prezzemolo, l'aglio granulare (o, se si preferisce, dell'aglio fresco finemente tritato) e amalgamare.

Coprire la terrina con un piatto e lasciar riposare il composto per 3-4 ore.

Intanto lavare i peperoni e tagliarli a metà; privarli dei semi e dei filamenti bianchi e metterli a cuocere nel forno a 180 gradi per circa 30 minuti, rigirandoli di tanto in tanto.

A fine cottura spegnere il forno senza estrarli. Quando saranno tiepidi spellarli e tagliarli a listarelle.

Foderare una teglia con carta forno e ungerla con due cucchiai di olio di oliva.

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Al composto con la farina di ceci togliere, con un cucchiaio, l'eventuale schiuma presente sulla superficie, unirvi i peperoni e amalgamare il tutto.

Versare il composto nello stampo e infornarlo per circa 30-35 minuti.

A fine cottura, sfornare la Farinata con peperoni e lasciarla leggermente stiepidire.

La vostra Farinata con peperoni è pronta!

Farinata con peperoni 1
Farinata con peperoni

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.