- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Farinata con peperoni
Ecco la ricetta per preparare una saporita Farinata con peperoni da servire come secondo o come antipasto! I peperoni, originari dell'America meridionale, vengono raccolti in estate, a partire dal mese di giugno, e possono essere verdi, gialli o rossi. Nei peperoni le parti più piccanti sono i semi e le costole bianche e molli che li sorreggono, per cui è consigliabile toglierli durante la preparazione.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pizzette sfoglia vari gusti oppure Carciofi in tegame.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Vegetariano)
- Calorie: 201 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Farinata con peperoni:
- Acqua: 350 mlFarina di ceci: 130 gr
- Sale: q.b.Scalogni: 1/2
- Origano: q.b.Rosmarino fresco: q.b.
- Prezzemolo tritato: abbondanteAglio granulare: q.b.
- Peperoni gialli: 2Peperoni rossi: 3
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:

In una terrina versare l'acqua e amalgamarvi la farina di ceci fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
Aggiungere il sale, lo scalogno finemente affettato, l'origano, il rosmarino, il prezzemolo, l'aglio granulare (o, se si preferisce, dell'aglio fresco finemente tritato) e amalgamare.
Coprire la terrina con un piatto e lasciar riposare il composto per 3-4 ore.
Intanto lavare i peperoni e tagliarli a metà; privarli dei semi e dei filamenti bianchi e metterli a cuocere nel forno a 180 gradi per circa 30 minuti, rigirandoli di tanto in tanto.
A fine cottura spegnere il forno senza estrarli. Quando saranno tiepidi spellarli e tagliarli a listarelle.
Foderare una teglia con carta forno e ungerla con due cucchiai di olio di oliva.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Al composto con la farina di ceci togliere, con un cucchiaio, l'eventuale schiuma presente sulla superficie, unirvi i peperoni e amalgamare il tutto.
Versare il composto nello stampo e infornarlo per circa 30-35 minuti.
A fine cottura, sfornare la Farinata con peperoni e lasciarla leggermente stiepidire.
La vostra Farinata con peperoni è pronta!


Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.