X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Frittata senza uova, con farina di ceci e sgombro

Ecco un'altra ricetta da portare in tavola: la Frittata senza uova, con farina di ceci e sgombro, semplice da preparare e cotta al forno. Questa Frittata senza uova, così l'abbiamo chiamata, può essere servita come secondo oppure, tagliata a quadrotti, può essere servita come antipasto. E' semplice da preparare, un po' come la Cecina toscana (che viene preparata solo con farina di ceci, acqua, olio e sale), basta solo amalgamare insieme tutti gli ingredienti, in più è arricchita con sgombro ed è resa più corposa dal pangrattato.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tortino di salmone e patate oppure Polpette in umido.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Secondo (Frittate)
  4. Calorie: 237 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Frittata senza uova, con farina di ceci:

  1. Acqua: 365 gr
    Farina di ceci: 115 gr
  2. Sale: 1 cucchiaino raso
    Olio extravergine di oliva: un filo
  3. Origano: 1 presa
    Aglio granulare: un poco
  4. Prezzemolo tritato: q.b.
    Pangrattato: 2 cucchiai colmi
  5. Filetti di sgombro al naturale (circa 100 gr): 1 scatoletta
    Pepe: un pizzico
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Foderare una teglia di 26 cm di diametro con della carta forno e preriscaldare il forno a 180 gradi.

Iniziamo la preparazione della Frittata senza uova, con farina di ceci e sgombro versando in una terrina l'acqua, aggiungere la farina di ceci ed amalgamare benissimo con una frusta a mano, ottenendo un composto liscio e senza grumi.

Aggiungere quindi il sale, il prezzemolo, l'origano, l'aglio granulare, un filo d'olio, il pepe, due cucciai di pangrattato ed amalgamare bene il tutto. Poi unire lo sgombro e, con una forchetta, ridurlo a pezzetti.

Versare il composto nella teglia ed infornarlo per 30 minuti.

La vostra Frittata senza uova, con farina di ceci e sgombro è pronta!

Frittata senza uova, con farina di ceci e sgombro 1
Frittata senza uova, con farina di ceci e sgombro
Frittata senza uova, con farina di ceci e sgombro 2
Frittata senza uova, con farina di ceci e sgombro 3

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.