- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Panelle (2)
Le Panelle, una ricetta tradizionale siciliana che potrai servire come secondo o come antipasto, vengono preparate con farina di ceci e prezzemolo. Le Panelle possono essere gustate nel pane ma anche condite con una spruzzata di succo di limone.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Focaccia con funghi pesto e sottilette oppure Crespelle.
Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Enza Fumusa
- Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Vegetariano)
- Calorie: 309 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare le Panelle:
- Farina di ceci: 500 grAcqua: 1.5 lt
- Sale: 1/2 cucchiaino rasoPepe: q.b.
- Prezzemolo tritato: q.b.Finocchietti (semi): 1 cucchiaio
- Olio di semi: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una pentola amalgamare la farina di ceci nell'acqua usando una frusta a mano, in modo da evitare la formazione di grumi. Unire il sale, il pepe e mescolare bene.
Mettere la pentola sul fuoco e mescolare in continuazione fino ad ottenere un composto compatto e che si stacca dalle pareti della pentola (è fondamentale che la farina sia ben cotta).
Aggiungere il prezzemolo tritato, i semi di finocchietto e amalgamare bene; quindi togliere la pentola dal fuoco e versare il composto in uno stampo da plumcake, livellandolo.

Lasciarlo raffreddare e, successivamente, sformarlo e tagliarlo a fettine di circa 5 mm di spessore.


Friggere le panelle in abbondante olio di semi ben caldo, facendole dorare da entrambi i lati.
Una volta cotte farle sgocciolare su carta assorbente e servire.
Le vostre Panelle sono pronte!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.