PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Panelle (2)

Le Panelle, una ricetta tradizionale siciliana che potrai servire come secondo o come antipasto, vengono preparate con farina di ceci e prezzemolo. Le Panelle possono essere gustate nel pane ma anche condite con una spruzzata di succo di limone.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Focaccia con funghi pesto e sottilette oppure Crespelle.

Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Enza Fumusa
  4. Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Vegetariano)
  5. Calorie: 309 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare le Panelle:

  1. Farina di ceci: 500 gr
    Acqua: 1.5 lt
  2. Sale: 1/2 cucchiaino raso
    Pepe: q.b.
  3. Prezzemolo tritato: q.b.
    Finocchietti (semi): 1 cucchiaio
  4. Olio di semi: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una pentola amalgamare la farina di ceci nell'acqua usando una frusta a mano, in modo da evitare la formazione di grumi. Unire il sale, il pepe e mescolare bene.

Mettere la pentola sul fuoco e mescolare in continuazione fino ad ottenere un composto compatto e che si stacca dalle pareti della pentola (è fondamentale che la farina sia ben cotta).

Aggiungere il prezzemolo tritato, i semi di finocchietto e amalgamare bene; quindi togliere la pentola dal fuoco e versare il composto in uno stampo da plumcake, livellandolo.

Panelle 4

Lasciarlo raffreddare e, successivamente, sformarlo e tagliarlo a fettine di circa 5 mm di spessore.

Panelle 2
Panelle 1

Friggere le panelle in abbondante olio di semi ben caldo, facendole dorare da entrambi i lati.

Una volta cotte farle sgocciolare su carta assorbente e servire.

Le vostre Panelle sono pronte!

Panelle

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.