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Bocconcini di soia con fave secche
Oggi avevo l'idea di preparare per pranzo un piatto con le fave secche, che mi piacciono molto tra l'altro. Le scelte erano due: usare la pasta o farle con i bocconcini di soia, ed alla fine ho optato proprio per questi ultimi. I Bocconcini di soia con fave secche sono un primo piatto vegetariano e che può essere gustato anche da chi segue una dieta vegana. Potete farli più liquidi, tipo zuppa, oppure più asciutti, come li ho fatti io. Inoltre, potete servirli con del pane abbrustolito passato in padella con rosmarino e olio.
Per preparare questo piatto non occorre mettere in ammollo le fave spezzate, basterà farle cuocere per circa 45 minuti e le fave saranno pronte per essere impiattate.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano, Vegano)
- Calorie: 570 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare i Bocconcini di soia con fave secche:
- Bocconcini di soia: 100 grFave secche: 150 gr
- Cipolle rosse: 1Acqua: q.b.
- Sale: q.b.Rosmarino essiccato o fresco tritato: 1 presa
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio colmo
Ingredienti per preparare il pane abbrustolito:
- Pane comune: 2 fetteOlio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
- Sale: q.b.Rosmarino essiccato: 1 presa
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Procedimento:
Per preparare i Bocconcini di soia con fave secche non occorre mettere preventivamente in ammollo le fave secche spezzate, perché cuociono in circa 45 minuti.
Tritare una cipolla e farla soffriggere su fiamma dolce in un tegame con l'olio.
Aggiungere il sale, l'acqua e portare ad ebollizione, poi aggiungere le fave secche e far cuocere per 40 minuti circa.
Intanto in un altro tegame portare ad ebollizione dell'acqua salata e, quando bolle, cuocerci i bocconcini per 15 minuti o comunque per il tempo indicato sulla confezione. Quando saranno cotti, scolarli e metterli da parte.
Preparare il pane abbrustolito scaldando in una padella l'olio con il sale e il rosmarino, quindi farci tostare il pane da entrambi i lati, stando attenti a non farlo bruciare.
Quando le fave saranno cotte, aggiungere i bocconcini e farli insaporire per qualche minuto. Regolatevi a piacere se li desiderate più o meno asciutti aggiungendo eventualmente altra acqua bollente.
Una volta pronto, impiattare e servire.
I vostri Bocconcini di soia con fave secche sono pronti e possono essere gustati!
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