- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Vellutata di polenta con fave
Oggi proponiamo la ricetta per preparare un primo piatto ricco di sapore: la Vellutata di polenta con fave.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Sformato di orzo con gorgonzola oppure Frittata di riso.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 316 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare il condimento di fave:
- Fave in barattolo: 230 grPomodori: 1
- Scalogni: 1/2Aglio granulare: q.b.
- Sale: q.b.Origano: un poco
- Pepe: un pocoBasilico tritato: q.b.
- Vino bianco secco: 50 mlOlio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
Ingredienti per preparare la Vellutata di polenta con fave:
- Farina di granturco (circa): 100 grAcqua: 350 ml
- Sale: q.b.Basilico tritato: q.b.
- Aglio granulare: q.b.Pepe: un poco
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una padella mettere l'olio, lo scalogno finemente affettato, il pomodoro tagliato a dadi e lasciare appassire il tutto per 5 minuti.
Aggiungere le fave sgocciolate e tutti gli altri ingredienti, amalgamando e attendendo che il vino evapori.
Intanto, in una pentola mettere l'acqua, il pepe, l'aglio granulare e portarla a bollore; versarvi la farina di granturco setacciata e amalgamare in continuazione portando a cottura. Il composto finale dovrà presentarsi abbastanza fluido.
Togliere la polenta fluida dal fuoco e, con un frullatore ad immersione, frullarla fino a ridurla a vellutata.
Servire con le fave.
La Vellutata di polenta con fave è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.