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Finocchi gratinati

Oggi scopriremo la ricetta per preparare dei saporiti Finocchi gratinati, preparati con besciamella e grana e arricchiti con noci!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Autore: Rosa Prestigiacomo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano)
  5. Calorie: 340 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Finocchi gratinati:

  1. Finocchi: 3
    Besciamella: 250 ml
  2. Gherigli di noci: 10
    Grana Padano: 50 gr
  3. Granella di pistacchio: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  4. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
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Procedimento:

In una pentola sbollentare i finocchi in acqua leggermente salata (completeranno la cottura nel forno), quindi scolarli e versarli in una teglia o una pirofila precedentemente oleata.

Aggiungere 3 gherigli di noci, un pizzico di pepe, metà dose di grana grattugiato e coprire il tutto con la besciamella; aggiungere altri tre gherigli di noci, il restante grana grattugiato, una spolverata di granella di pistacchio, un filo d'olio di oliva ed infornare la teglia a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 20 minuti.

Servire i Finocchi gratinati caldi e con i restanti 4 gherigli di noci.

I vostri Finocchi gratinati sono pronti!

Finocchi gratinati 1
Finocchi gratinati

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