- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Finocchi gratinati
Oggi scopriremo la ricetta per preparare dei saporiti Finocchi gratinati, preparati con besciamella e grana e arricchiti con noci!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Polpette di tonno (2) oppure Sformato di patate con prosciutto e mozzarella.
Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Rosa Prestigiacomo
- Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano)
- Calorie: 340 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Finocchi gratinati:
- Finocchi: 3Besciamella: 250 ml
- Gherigli di noci: 10Grana Padano: 50 gr
- Granella di pistacchio: q.b.Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una pentola sbollentare i finocchi in acqua leggermente salata (completeranno la cottura nel forno), quindi scolarli e versarli in una teglia o una pirofila precedentemente oleata.
Aggiungere 3 gherigli di noci, un pizzico di pepe, metà dose di grana grattugiato e coprire il tutto con la besciamella; aggiungere altri tre gherigli di noci, il restante grana grattugiato, una spolverata di granella di pistacchio, un filo d'olio di oliva ed infornare la teglia a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 20 minuti.
Servire i Finocchi gratinati caldi e con i restanti 4 gherigli di noci.
I vostri Finocchi gratinati sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.