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Frittelle di fiori di zucca

In questa ricetta scopriremo come preparare delle saporite Frittelle di fiori di zucca!

Questa ricetta è stata realizzata da Antonella Quintieri (Cucina che passione).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Antipasto (Vegetariano)
  4. Calorie: 174 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Frittelle di fiori di zucca:

  1. Fiori di zucca: 1 mazzetto
    Uova: 1
  2. Farina: 50 gr
    Parmigiano grattugiato: q.b.
  3. Prezzemolo: q.b.
    Acqua: q.b.
  4. Sale: q.b.
    Olio per fritture: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione delle Frittelle di fiori di zucca pulendo delicatamente i fiori di zucca, togliere i pistilli all'interno e lavarli velocemente sotto fresca acqua corrente.

Adagiare i fiori di zucca su un canovaccio pulito, lasciarli asciugare e poi tagliarli a striscioline.

In una ciotola sbattere un uovo con il formaggio grattugiato ed un pizzico di sale; unire la farina a cucchiaiate e, poi, dell'acqua, poco alla volta e fino ad ottenere una pastella densa, ma non troppo non liquida.

Aggiungere alla pastella il prezzemolo tritato, i fiori di zucca affettati ed amalgamare delicatamente.

Se si preferisce, per ottenere delle frittelle soffici e gonfie si potrà aggiungere ora anche mezzo cucchiaino di lievito per torte salate in polvere.

Dopo aver mescolato bene il tutto, lasciare riposare il composto per mezz'ora.

Versare dell'olio in una padella dai bordi alti e scaldarlo; cuocere le Frittelle di fiori di zucca versando nell'olio bollente cucchiaiate di composto, distanziate tra loro.

Durante la cottura, girare le frittelle per farle dorare su tutta la superficie.

Una volta cotte, prelevarle dall'olio e trasferirle su carta assorbente da cucina prima di servirle in un piatto da portata.

Servire le frittelle di fiori di zucca ben calde.

Le vostre Frittelle di fiori di zucca sono pronte!

Frittelle di fiori di zucca 1
Frittelle di fiori di zucca

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