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Fiori di zucchina ripieni al forno
Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Fiori di zucchina ripieni al forno, farciti con prosciutto cotto e mozzarella, davvero saporiti.
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 200 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Fiori di zucchina ripieni al forno:
- Fiori di zucchine: 14Prosciutto cotto (a listarelle): 100 gr
- Mozzarella (tritata o fatta a dadini piccoli): 200 grUova: 1
- Parmigiano Reggiano grattugiato: 40 grOlio extravergine di oliva: q.b.
- Sale: q.b.Farina: un poco
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Procedimento:
Per preparare i Fiori di zucchina ripieni al forno lavare delicatamente i fiori di zucchina ed eliminate il pistillo interno. Lasciarli sgocciolare e, in una ciotola, unire ed amalgamare la mozzarella, il prosciutto cotto, l'uovo, il parmigiano grattugiato e il sale.
Con il composto preparato riempire i fiori di zucchina, poi passare i fiori nella farina, infarinandoli, ed adagiarli in una teglia in cui avrete precedentemente messo dell'olio, del sale ed un goccio d'acqua.
Aggiungere sui fiori un altro filo di acqua, un pizzico di sale, infornarli (180 gradi, forno già caldo) e farli cuocere per circa 15 minuti, coperti con carta alluminio (sulla teglia, non a contatto con i fiori). Dopo 15 minuti eliminare la carta alluminio e far cuocere i Fiori di zucchina ripieni ancora 10-15 minuti.
Sfornarli e servirli caldi.
I vostri Fiori di zucchina ripieni al forno sono pronti e possono essere gustati!

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