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Biscotti formaggio e noci

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei biscottini ideali da servire come snack ma soprattutto come aperitivo: i Biscotti formaggio e noci, semplici da realizzare!

Questa ricetta è stata realizzata da Cinzia (ciccia&pasta).

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Informazioni:

  1. Autore: Ciccia e pasta
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Antipasto (Snack, Vegetariano, Biscotti salati)
  5. Calorie: 440 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti formaggio e noci:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 gr
    Burro fuso (non bollente): 50 gr
  2. Parmigiano grattugiato: 30 gr
    Pecorino grattugiato: 20 gr
  3. Uova: 1
    Gherigli di noci: 1 tazza
  4. Acqua fredda: 3 cucchiai
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Procedimento:

Tritare le noci, metterle in una terrina e impastarle con tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

Coprire la terrina con un canovaccio pulito e metterla in frigo, facendo riposare il composto per almeno un'ora.

Prendere il composto e stenderlo col matterello; usando formine tagliabiscotti ricavare delle sagome, che, una volta staccate delicatamente, andranno poste, distanziate, in una teglia foderata con carta forno.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare per 15 minuti circa, o comunque fino ad ottenere dei biscotti dorati (attenzione a non farli cuocere troppo).

I Biscotti formaggio e noci sono pronti!

Biscotti formaggio e noci

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