- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti formaggio e noci
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei biscottini ideali da servire come snack ma soprattutto come aperitivo: i Biscotti formaggio e noci, semplici da realizzare!
Questa ricetta è stata realizzata da Cinzia (ciccia&pasta).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Frittata di cipolle (2) oppure Gateau di patate.
Informazioni:
- Autore: Ciccia e pasta
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Ciccia e pasta
- Tipo di piatto: Antipasto (Snack, Vegetariano, Biscotti salati)
- Calorie: 440 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti formaggio e noci:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 grBurro fuso (non bollente): 50 gr
- Parmigiano grattugiato: 30 grPecorino grattugiato: 20 gr
- Uova: 1Gherigli di noci: 1 tazza
- Acqua fredda: 3 cucchiai
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Tritare le noci, metterle in una terrina e impastarle con tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Coprire la terrina con un canovaccio pulito e metterla in frigo, facendo riposare il composto per almeno un'ora.
Prendere il composto e stenderlo col matterello; usando formine tagliabiscotti ricavare delle sagome, che, una volta staccate delicatamente, andranno poste, distanziate, in una teglia foderata con carta forno.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare per 15 minuti circa, o comunque fino ad ottenere dei biscotti dorati (attenzione a non farli cuocere troppo).
I Biscotti formaggio e noci sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.