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Palline al formaggio per l'aperitivo
Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Palline al formaggio, palline ripiene di wurstel, olive, mortadella e mozzarelline, da accompagnare ad un aperitivo!
Questa ricetta è stata realizzata da Cinzia (ciccia&pasta).
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Informazioni:
- Autore: Ciccia e pasta
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Snack, Biscotti salati)
- Calorie: 375 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare le Palline al formaggio:
- Farina: 150 grBurro fuso: 150 gr
- Parmigiano grattugiato: 30 grPecorino: 20 gr
- Uova (prima di mettere il 2°, controllate la consistenza della pasta): 2Sale: un pizzico
Ingredienti per preparare il ripieno:
- Wurstel: q.b.Olive verdi snocciolate: q.b.
- Mortadella: q.b.Mozzarelline: q.b.
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Procedimento:
In una terrina unire tutti gli ingredienti e impastarli fino ad ottenere un composto omogeneo e consistente.
Avvolgerlo in pellicola trasparente e metterlo a riposare in frigo per circa un'ora.
Foderare una teglia con carta forno e preriscaldare il forno a 160 gradi.
Con il composto formare dei cilindri lunghi e tagliarli a intervalli regolari.
Prendendo ciascun pezzo di pasta, metterlo al centro del palmo della mano e, con il pollice, schiacciarlo fino a formare un dischetto; poggiare al centro del dischetto un pezzetto di condimento a scelta e richiudere il dischetto, lavorandolo fino a formare una pallina.
Disporre le palline in una teglia foderata con carta forno e cuocere in forno per 15 minuti circa, o comunque fino a quando non saranno dorate.
Le vostre Palline al formaggio con ripieno a sorpresa sono pronte!
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