- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Frittata soffice alla marinara
Oggi proponiamo la ricetta per preparare una saporita Frittata soffice alla marinara, un'idea in più da servire anche come antipasto: basterà infatti tagliare la frittata in piccoli rettangoli. Buona ricetta a tutti!
Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pizza di carne oppure Farinata.
Informazioni:
- Autore: Moma
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Moma
- Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Frittate, Pesce)
- Calorie: 300 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Frittata soffice alla marinara:
- Uova: 6Tonno sott'olio sgocciolato: 120 gr
- Filetti di acciughe sott'olio: 6Philadelphia Original Classico in panetti o altro formaggio spalmabile: 100 gr
- Capperi sott'aceto: 1 manciataSale: q.b.
- Pepe: q.b.Aglio: 2 spicchi
- Prezzemolo: 1 ciuffoPecorino grattugiato: 2 cucchiai
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiBurro per la teglia: 1 noce
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Tritare sia l'aglio che il prezzemolo e metterli in una padella; aggiungere un filo d'olio e porre su fiamma dolce; aggiungere i filetti di acciughe spezzettati e farli sciogliere.
Unire il tonno sgocciolato e spezzettato, i capperi sciacquati e tritati, amalgamare, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
A questo punto, in una ciotola sbattere con una frusta i tuorli insieme al pecorino e al Philadelphia, poi unirli al tonno, nella padella, pepando e amalgamando.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e unirli ai tuorli, amalgamandoli delicatamente (non occorre altro sale essendo già salate le acciughe e il pecorino).
Versare il composto in una teglia imburrata e infornare a 180 gradi per circa 30 minuti (forno preriscaldato ventilato). Così come per le torte, prima di estrarre la frittata dal forno effettuare la prova stecchino.
La Frittata soffice alla marinara è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.