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Frittata soffice alla marinara

Oggi proponiamo la ricetta per preparare una saporita Frittata soffice alla marinara, un'idea in più da servire anche come antipasto: basterà infatti tagliare la frittata in piccoli rettangoli. Buona ricetta a tutti!

Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Frittate, Pesce)
  4. Calorie: 300 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Frittata soffice alla marinara:

  1. Uova: 6
    Tonno sott'olio sgocciolato: 120 gr
  2. Filetti di acciughe sott'olio: 6
    Philadelphia Original Classico in panetti o altro formaggio spalmabile: 100 gr
  3. Capperi sott'aceto: 1 manciata
    Sale: q.b.
  4. Pepe: q.b.
    Aglio: 2 spicchi
  5. Prezzemolo: 1 ciuffo
    Pecorino grattugiato: 2 cucchiai
  6. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Burro per la teglia: 1 noce
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Procedimento:

Tritare sia l'aglio che il prezzemolo e metterli in una padella; aggiungere un filo d'olio e porre su fiamma dolce; aggiungere i filetti di acciughe spezzettati e farli sciogliere.

Unire il tonno sgocciolato e spezzettato, i capperi sciacquati e tritati, amalgamare, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.

A questo punto, in una ciotola sbattere con una frusta i tuorli insieme al pecorino e al Philadelphia, poi unirli al tonno, nella padella, pepando e amalgamando.

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e unirli ai tuorli, amalgamandoli delicatamente (non occorre altro sale essendo già salate le acciughe e il pecorino).

Versare il composto in una teglia imburrata e infornare a 180 gradi per circa 30 minuti (forno preriscaldato ventilato). Così come per le torte, prima di estrarre la frittata dal forno effettuare la prova stecchino.

La Frittata soffice alla marinara è pronta!

Frittata soffice alla marinara 1
Frittata soffice alla marinara

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