- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Girelle di frittata (2)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle gustose Girelle di frittata farcite con prosciutto cotto e mozzarella!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosalia (Il Tripudio della Fantasia).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Rollè di tonno oppure Cornetti di pasta sfoglia con prosciutto, mozzarella e funghi.
Informazioni:
- Autore: Il Tripudio della Fantasia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Il Tripudio della Fantasia
- Tipo di piatto: Secondo (Rotoli e Girelle)
- Calorie: 559 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare le Girelle di frittata:
- Uova: 5Parmigiano: 5 cucchiai
- Latte: 1 bicchiereProsciutto cotto: 200 gr
- Mozzarella appassita: 400 grSale: q.b.
- Pepe: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Sbattere le uova in una terrina, poi unire il latte, il parmigiano grattugiato, il sale ed amalgamare bene.
Foderare una placca con carta forno e versarvi il composto, distribuendolo su tutta la superficie, e infornarlo a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 15 minuti.
Quando sarà cotta, estrarre la frittata dal forno e arrotolarla su sé stessa aiutandosi con la carta forno.
Lasciarla così per 5 minuti e, quindi, srotolarla.
Pepare leggermente la superficie e coprirla con le fette di prosciutto cotto e mozzarella.
Arrotolare nuovamente la frittata e ripassare il rotolo di frittata in forno per 10 minuti, facendo fondere la mozzarella.
Tagliarlo a fettine (formando così le Girelle di frittata) e servirle calde.
Le vostre Girelle di frittata sono pronte!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.