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Funghi ripieni

Oggi scopriremo la ricetta per preparare dei saporiti Funghi ripieni!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo
  5. Calorie: 332 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Funghi ripieni:

  1. Funghi Champignons cremini belli grandi: 6
    Timo: 2 rametti
  2. Prezzemolo: 3 ciuffi
    Funghi secchi in confezione piccola: 1
  3. Scalogni piccolo: 1
    Aglio: 1 spicchio
  4. Pangrattato: qualche cucchiaio
    Uova: 1
  5. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
    Sale: q.b.
  6. Pepe: q.b.
    Mortadella in una sola fetta: 50 gr
  7. Pomodori secchi: 1
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Procedimento:

Un'ora prima di iniziare la preparazione dei Funghi ripieni, mettere i funghi secchi a reidratare in acqua tiepida.

Pulire gli champignon (si possono anche spellare), staccare i gambi e tagliarli a pezzetti dopo averli accuratamente lavati.

Scolare e strizzare i funghi secchi reidratati e filtrare l'acqua (servirà successivamente); tritare i funghi secchi.

In una padella far scaldare un filo d’olio, unire uno scalogno tritato, l'aglio intero e farli rosolare; unire quindi i funghi secchi tritati, i gambi di champignon a pezzetti, il rametto di timo e far saltare il tutto su fuoco vivace per 2 minuti.

Spegnere, eliminare sia l'aglio che il rametto di timo e trasferire i funghi in una terrina.

Ridurre la mortadella a cubetti ed unirla ai funghi, unire quindi anche del prezzemolo e il pomodoro secco tritati, l'uovo, il pepe, il sale, il pangrattato (alcuni cucchiai) ed amalgamare il tutto.

Condire le calotte dei funghi con un filo d’olio di oliva ed un pizzico di sale, poi riempirle con il ripieno preparato e disporre le calotte ripiene in una teglia unta con dell'olio e qualche cucchiaio di acqua dei funghi secchi precedentemente messa da parte.

Cospargere i funghi ripieni con del pangrattato ed infornarli a 160 gradi, forno preriscaldato, per 20-25 minuti.

I vostri Funghi ripieni sono pronti!

Funghi ripieni

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