PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Gnocchi di patate al pomodoro con rucola

Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Gnocchi di patate al pomodoro con rucola, con gnocchi fatti in casa. Gli gnocchi sono pezzetti di pasta di forma più o meno tondeggiante preparati con patate e farina (anche semolino o farina gialla o altro ingredienti). In questa ricetta ve li proponiamo conditi con sugo e foglie di rucola spezzettate ma, a vostro piacere, potrete servirle anche conditi con burro e formaggio o con altri tipi di sughi. Per preparare gli gnocchi potete usare patate di pasta gialla o patate a pasta bianca, purché siano sempre di farinose.

Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Orzo e funghi oppure Pasta con Philadelphia e zucchine.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Mamma
  3. Tipo di piatto: Primo (Pasta fresca fatta in casa)
  4. Tempo di preparazione:
  5. Tempo totale:

Ingredienti per preparare gli Gnocchi di patate al pomodoro con rucola:

  1. Patate: 1 kg
    Farina: 400 gr
  2. Sale: q.b.
    Salsa di pomodoro già condita: q.b.
  3. Rucola: q.b.
    Parmigiano: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare gli Gnocchi di patate al pomodoro con rucola lavare e lessare le patate intere, poi, quando saranno cotte (controllare la cottura usare una forchetta), scolarle, sbucciarle e, con una forchetta, schiacciarle. Lasciarle raffreddare e, quando saranno fredde, aggiungere la farina ed impastare bene.

A seconda della qualità di patate e dalla loro capacità di assorbimento, occorrerà più o meno farina. Occorre preparare un impasto morbido, liscio ed elastico, né con troppa farina (che rende duri gli gnocchi) né con poca farina (altrimenti gli gnocchi si disfanno).

Con l'impasto ottenuto formare dei piccoli salsicciotti, che andrete quindi a tagliare a pezzi con un coltello, poi passare ciascuno sui rebbi di una forchetta.

Nel frattempo preparare il sugo di pomodoro e basilico come d'abitudine.

Portare ad ebollizione in una grande pentola dell'acqua salata e, quando bolle, cuocere gli gnocchi il tempo necessario a farli venire a galla.

Prendere subito gli gnocchi con un mestolo forato e condirli con il sugo di pomodoro e basilico, qualche foglia di rucola e del parmigiano grattugiato.

I vostri Gnocchi di patate al pomodoro con rucola sono pronti e possono essere gustati!

Gnocchi di patate al pomodoro con rucola

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.