PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Crespelle con gorgonzola e noci

La ricetta che presentiamo oggi, gustosa e di semplice realizzazione, sono le Crespelle con gorgonzola e noci, una ricetta da provare e portare in tavola!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Polpette di zucchine e carote oppure Rotolo di cecina con Philadelphia e tacchino.

Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Alessandro Mazzocco
  4. Tipo di piatto: Secondo (Crespelle e crepes, Vegetariano)
  5. Calorie: 591 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Crespelle:

  1. Farina: 2 cucchiai
    Uova: 1
  2. Tuorli: 1
    Latte: 250 ml
  3. Noce moscata: un pizzico
    Sale: un pizzico
  4. Burro per ungere: un poco

Ingredienti per preparare il ripieno:

  1. Gorgonzola dolce: 200 gr
    Gherigli di noci: alcuni
  2. Burro: 50 gr
    Parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
  3. Basilico: 1 mazzetto
    Pomodorini: alcuni
  4. Mozzarella a dadini: 200 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una terrina sbattere le uova unite al latte, farina, noce moscata e sale.

Riscaldare bene un padellino, ungendolo con un po' di burro. Versarvi un mestolo di pastella e ruotare il padellino in modo che la pastella vada a distribuirsi uniformemente e che il fondo sia ricoperto da uno strato sottile.

Dopo un minuto di cottura, infilare una spatola di legno sotto la crespella, rigirarla dall'altro lato e farla cuocere per pochi secondi.

Togliere il padellino dal fuoco e far scivolare la crespella su di un piatto piano.

Cuocere le altre crespelle e, man mano che sono pronte, metterle una sull'altra, facendole raffreddare.

Imburrare una pirofila per forno e tagliare a dadini il gorgonzola.

A questo punto, preparandole una alla volta, stendere sulle crespelle alcuni dadi di gorgonzola e gherigli di noce; arrotolare le crespelle e adagiarle nella pirofila, leggermente sovrapposte.

Infine, aggiungere qua e là dadi di mozzarella, fiocchi di burro, cospargerle con il parmigiano grattugiato e infornare a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 10 minuti.

Una volta sfornate, servire subito le Crespelle con gorgonzola e noci accompagnandole con qualche pomodorino, basilico e altri gherigli di noce

Le vostre Crespelle con gorgonzola e noci sono pronte per essere gustate!|

Crespelle con gorgonzola e noci

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.