- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Crespelle con gorgonzola e noci
La ricetta che presentiamo oggi, gustosa e di semplice realizzazione, sono le Crespelle con gorgonzola e noci, una ricetta da provare e portare in tavola!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Polpette di zucchine e carote oppure Rotolo di cecina con Philadelphia e tacchino.
Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Alessandro Mazzocco
- Tipo di piatto: Secondo (Crespelle e crepes, Vegetariano)
- Calorie: 591 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Crespelle:
- Farina: 2 cucchiaiUova: 1
- Tuorli: 1Latte: 250 ml
- Noce moscata: un pizzicoSale: un pizzico
- Burro per ungere: un poco
Ingredienti per preparare il ripieno:
- Gorgonzola dolce: 200 grGherigli di noci: alcuni
- Burro: 50 grParmigiano grattugiato: 2 cucchiai
- Basilico: 1 mazzettoPomodorini: alcuni
- Mozzarella a dadini: 200 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una terrina sbattere le uova unite al latte, farina, noce moscata e sale.
Riscaldare bene un padellino, ungendolo con un po' di burro. Versarvi un mestolo di pastella e ruotare il padellino in modo che la pastella vada a distribuirsi uniformemente e che il fondo sia ricoperto da uno strato sottile.
Dopo un minuto di cottura, infilare una spatola di legno sotto la crespella, rigirarla dall'altro lato e farla cuocere per pochi secondi.
Togliere il padellino dal fuoco e far scivolare la crespella su di un piatto piano.
Cuocere le altre crespelle e, man mano che sono pronte, metterle una sull'altra, facendole raffreddare.
Imburrare una pirofila per forno e tagliare a dadini il gorgonzola.
A questo punto, preparandole una alla volta, stendere sulle crespelle alcuni dadi di gorgonzola e gherigli di noce; arrotolare le crespelle e adagiarle nella pirofila, leggermente sovrapposte.
Infine, aggiungere qua e là dadi di mozzarella, fiocchi di burro, cospargerle con il parmigiano grattugiato e infornare a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 10 minuti.
Una volta sfornate, servire subito le Crespelle con gorgonzola e noci accompagnandole con qualche pomodorino, basilico e altri gherigli di noce
Le vostre Crespelle con gorgonzola e noci sono pronte per essere gustate!|
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.