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Grano saraceno con funghi

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Grano saraceno con funghi, una ricetta dietetica, senza grassi aggiunti, e semplice da preparare. A seconda dei gusti personali, comunque, si potrà modificare la preparazione aggiungendo, ad esempio, dadini di pancetta e olio extravergine di oliva. Buona ricetta!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 176 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare il Grano saraceno con funghi:

  1. Grano saraceno decorticato: 90 gr
    Funghi misti: 300 gr
  2. Prezzemolo tritato: q.b.
    Aglio granulare: q.b.
  3. Preparato per brodo: q.b.
    Origano: q.b.
  4. Peperoncino: q.b.
    Basilico: qualche foglia
  5. Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
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Procedimento:

Lavare i funghi e tagliarli a pezzetti o fettine.

In una padella molto capiente mettere i funghi sgocciolati e condirli con origano, aglio granulare, preparato per brodo (noi abbiamo usato un preparato in polvere senza grassi, ma va bene anche un dado o solo sale), prezzemolo tritato, peperoncino e far cuocere.

Intanto sciacquare il grano saraceno e farlo sgocciolare.

Quando i funghi avranno rilasciato la loro acqua di vegetazione, abbassare la fiamma, prelevare l'acqua e metterla in una pentola, aggiungere all'acqua di vegetazione anche un bicchiere di acqua corrente e portare ad ebollizione.

Quando l'acqua bolle, aggiungere il grano saraceno e far cuocere per circa 30 minuti, aggiustando di sale se necessario (o aggiungendo ulteriori spezie a seconda dei gusto personali).

Intanto, versare nei fughi il vino e lasciare che evapori.

Unire il grano saraceno ai funghi, aggiungere le foglie di basilico spezzate con le mani, amalgamare e far cuocere ancora un po'.

Servire il Grano saraceno con funghi con altro prezzemolo tritato.

Il vostro Grano saraceno con funghi è pronto!

Grano saraceno con funghi

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