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Grano saraceno con funghi
Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Grano saraceno con funghi, una ricetta dietetica, senza grassi aggiunti, e semplice da preparare. A seconda dei gusti personali, comunque, si potrà modificare la preparazione aggiungendo, ad esempio, dadini di pancetta e olio extravergine di oliva. Buona ricetta!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 176 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare il Grano saraceno con funghi:
- Grano saraceno decorticato: 90 grFunghi misti: 300 gr
- Prezzemolo tritato: q.b.Aglio granulare: q.b.
- Preparato per brodo: q.b.Origano: q.b.
- Peperoncino: q.b.Basilico: qualche foglia
- Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
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Procedimento:
Lavare i funghi e tagliarli a pezzetti o fettine.
In una padella molto capiente mettere i funghi sgocciolati e condirli con origano, aglio granulare, preparato per brodo (noi abbiamo usato un preparato in polvere senza grassi, ma va bene anche un dado o solo sale), prezzemolo tritato, peperoncino e far cuocere.
Intanto sciacquare il grano saraceno e farlo sgocciolare.
Quando i funghi avranno rilasciato la loro acqua di vegetazione, abbassare la fiamma, prelevare l'acqua e metterla in una pentola, aggiungere all'acqua di vegetazione anche un bicchiere di acqua corrente e portare ad ebollizione.
Quando l'acqua bolle, aggiungere il grano saraceno e far cuocere per circa 30 minuti, aggiustando di sale se necessario (o aggiungendo ulteriori spezie a seconda dei gusto personali).
Intanto, versare nei fughi il vino e lasciare che evapori.
Unire il grano saraceno ai funghi, aggiungere le foglie di basilico spezzate con le mani, amalgamare e far cuocere ancora un po'.
Servire il Grano saraceno con funghi con altro prezzemolo tritato.
Il vostro Grano saraceno con funghi è pronto!
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