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Legumotti al gorgonzola e parmigiano

Saltuariamente mi piace preparare a pranzo i legumotti e ogni volta li cucino in modo semplice ma saporito. Oggi ho preparato un primo piatto ricchissimo di sapore, i Legumotti al gorgonzola e parmigiano. Un primo piatto cremoso, adatto anche alle persone intolleranti al glutine perché i legumotti (che sono fatti esclusivamente a base di legumi) non ne contengono. In effetti, essendo il parmigiano e il gorgonzola naturalmente senza lattosio, questo primo piatto potrebbe essere gustato anche dalle persone intolleranti al lattosio.

Dove si acquistano i legumotti? I legumotti possono essere acquistati all'Esselunga, una catena di supermercati, e sono prodotti in collaborazione con la Barilla. Oltre a quelli usati in questa ricetta, i legumotti lenticchie rosse e piselli, trovate on vendita anche i legumotti lenticchie rosse, ceci e piselli e i legumotti lenticchie rosse e ceci. Quindi tre formati da provare. La forma è praticamente sempre la stessa, simile a chicchi di riso o pastina.


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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 471 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare i Legumotti al gorgonzola e parmigiano:

  1. Legumotti Lenticchie rosse e piselli Barilla: 180 gr
    Gorgonzola: 70 gr
  2. Parmigiano: 30 gr
    Sale: q.b.

Ingredienti per variare:

  1. Legumotti a scelta: 180 gr
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Procedimento:

Legumotti al gorgonzola e parmigiano 5

Per preparare i Legumotti al gorgonzola e parmigiano portare ad ebollizione dell'acqua moderatamente salata per cuocere i legumotti. Vi consiglio di non salare molto l'acqua perché già parmigiano e gorgonzola già sono molto saporiti.

Nel frattempo, tagliare il gorgonzola a tocchetti e metterli in un tegame (su fiamma spenta), poi aggiungere anche il parmigiano grattugiato.

Versare i legumotti nell'acqua e farli cuocere per 7 minuti; dopo 5 minuti di cottura prelevate poco più di mezzo mestolo di acqua di cottura dei legumotti, versarlo nel tegame e, su fiamma dolce, far sciogliere i formaggi, mescolando per non farli attaccare.

Legumotti al gorgonzola e parmigiano 1

Scolare i legumotti conservando l'acqua di cottura e trasferirli nel tegame con la crema di formaggi, mescolare ed aggiungere l'acqua di cottura necessaria a raggiungere la cremosità desiderata. Far cuocere in tutto per altri 3 minuti, durante i quali l'acqua verrà assorbita. Non appena pronti, impiattare i Legumotti al gorgonzola e parmigiano e servirli ben caldi.

Legumotti al gorgonzola e parmigiano 2
Legumotti al gorgonzola e parmigiano 3

I vostri Legumotti al gorgonzola e parmigiano sono pronti e possono essere gustati!

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Legumotti al gorgonzola e parmigiano

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