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Legumotti al sapore delicato di basilico
Ecco un'altra ricetta con i legumotti: i Legumotti al sapore delicato di basilico, fatti con i Legumotti lenticchie rosse e ceci e basilico freschissimo. Questa è la nostra terza ricetta con i legumotti e anche questa ricetta è delicata, semplice e gentile di sapore come anche i legumotti sono.
I Legumotti al sapore delicato di basilico sono un primo piatto che può essere assaporato da tutti: un primo piatto senza glutine, quindi è adatto ai celiaci, inoltre è preparato con un moderato uso di olio.
Per questa ricetta potete utilizzate tutte e tre tipi di legumotti che, ricordiamo, sono anche con lenticchie rosse e piselli e lenticchie rosse, ceci e piselli. Una novità in cucina per portare i legumi a tavola nei primi piatti come se fossero chicchi di cereali o pastina. Ottimi da preparare anche per i ragazzi che non amano particolarmente i legumi.
E voi come li preparate? Scriveteci La vostra ricetta preferita!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano, Vegano)
- Calorie: 370 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare i Legumotti al sapore delicato di basilico:
- Legumotti Lenticchie rosse e ceci Barilla: 200 grSale aromatizzato al basilico: q.b.
- Basilico fresco in foglie: abbondanteOlio extravergine di oliva: un filo
Ingredienti per variare:
- Legumotti di altro tipo: q.b.
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Procedimento:
Per preparare i Legumotti al sapore delicato di basilico versare dell'acqua in una pentola e portarla ad ebollizione senza aggiungere sale.
Intanto, lavare delle foglie di basilico e farle sgocciolare.
Versare un filo di olio in un tegame ed aggiungerci il basilico tagliato a listarelle. Non accendere ancora il fuoco.
Quando l'acqua bolle, cuocere i legumotti lenticchie rosse e ceci e, dopo 8 minuti, prendere una tazzina di acqua di cottura dei legumotti e scolarli.
Accendere il fuoco sotto il tegame con il basilico, aggiungere i legumotti, salare con del sale aromatizzato al basilico (o, in alternativa, del classico sale da cucina) e far cuocere il tutto per un paio di minuti, facendo appassire il basilico.
Servire i Legumotti al sapore delicato di basilico caldi.
I vostri Legumotti al sapore delicato di basilico sono pronti e possono essere gustati!
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