PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Legumotti al sapore delicato di basilico

Ecco un'altra ricetta con i legumotti: i Legumotti al sapore delicato di basilico, fatti con i Legumotti lenticchie rosse e ceci e basilico freschissimo. Questa è la nostra terza ricetta con i legumotti e anche questa ricetta è delicata, semplice e gentile di sapore come anche i legumotti sono.

I Legumotti al sapore delicato di basilico sono un primo piatto che può essere assaporato da tutti: un primo piatto senza glutine, quindi è adatto ai celiaci, inoltre è preparato con un moderato uso di olio.

Per questa ricetta potete utilizzate tutte e tre tipi di legumotti che, ricordiamo, sono anche con lenticchie rosse e piselli e lenticchie rosse, ceci e piselli. Una novità in cucina per portare i legumi a tavola nei primi piatti come se fossero chicchi di cereali o pastina. Ottimi da preparare anche per i ragazzi che non amano particolarmente i legumi.

E voi come li preparate? Scriveteci La vostra ricetta preferita!


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Polenta oppure Zuppa di orzo con porro.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano, Vegano)
  4. Calorie: 370 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare i Legumotti al sapore delicato di basilico:

  1. Legumotti Lenticchie rosse e ceci Barilla: 200 gr
    Sale aromatizzato al basilico: q.b.
  2. Basilico fresco in foglie: abbondante
    Olio extravergine di oliva: un filo

Ingredienti per variare:

  1. Legumotti di altro tipo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Legumotti al sapore delicato di basilico 4

Per preparare i Legumotti al sapore delicato di basilico versare dell'acqua in una pentola e portarla ad ebollizione senza aggiungere sale.

Intanto, lavare delle foglie di basilico e farle sgocciolare.

Versare un filo di olio in un tegame ed aggiungerci il basilico tagliato a listarelle. Non accendere ancora il fuoco.

Legumotti al sapore delicato di basilico 1

Quando l'acqua bolle, cuocere i legumotti lenticchie rosse e ceci e, dopo 8 minuti, prendere una tazzina di acqua di cottura dei legumotti e scolarli.

Accendere il fuoco sotto il tegame con il basilico, aggiungere i legumotti, salare con del sale aromatizzato al basilico (o, in alternativa, del classico sale da cucina) e far cuocere il tutto per un paio di minuti, facendo appassire il basilico.

Servire i Legumotti al sapore delicato di basilico caldi.

I vostri Legumotti al sapore delicato di basilico sono pronti e possono essere gustati!

Legumotti al sapore delicato di basilico 3
Legumotti al sapore delicato di basilico
Legumotti al sapore delicato di basilico 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.