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Legumotti al tonno e limone

Inizio subito dicendovi che questi Legumotti al tonno e limone sono semplicemente squisiti! Già la pasta tonno e limone ci aveva conquistati, poi ho provato a fare la stessa ricetta con i legumotti e... sono buonissimi!

I legumotti, per chi non lo sapesse, sono un prodotto nato dalla collaborazione tra la Barilla ed Esselunga, e sono simili a pastina e riso, ma a base esclusivamente di legumi. Così come la pastina o il riso, possono essere cucinati in zuppe o piatti più asciutti. Essendo fatti di legumi, non contengono glutine, quindi sono adatti anche alle persone celiache, per non parlare degli aspetti benefici legati alla glicemia e al colesterolo cattivo, tenuti entrambi a freno dai legumotti.


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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano, Vegano)
  5. Calorie: 456 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare i Legumotti al tonno e limone:

  1. Legumotti Lenticchie rosse, ceci e piselli Barilla: 200 gr
    Tonno al naturale in scatoletta: 120 gr
  2. Succo di limone: 1/2
    Sale aromatizzato al basilico: q.b.
  3. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Scorza grattugiata di limone: un poco
  4. Basilico: qualche foglia
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Procedimento:

Per preparare i Legumotti al tonno e limone portare ad ebollizione dell'acqua, senza salarla, e quando bolle cuocere i legumotti per 9 minuti.

Noi abbiamo usato i legumotti lenticchie rosse, ceci e piselli, ma potete usare anche ogni altro tipo di legumotti.

Intanto che i legumotti sono in cottura, sgocciolare il tonno e metterlo in una padella; aggiungere il succo di limone filtrato dei semi e mescolare. Se gradite, potete usare anche il tonno all'olio di olia invece del tonno al naturale.

Quando i legumotti saranno cotti, scolarli, aggiungerli al tonno, salare leggermente, aggiungere un po' di basilico tritato e far saltare il tutto nella padella con il tonno.

Aggiungere due cucchiai colmi di olio, mescolare i legumotti e servirli.

Servire i Legumotti al tonno e limone ben caldi.

I vostri Legumotti al tonno e limone sono pronti e possono essere gustati!

Legumotti al tonno e limone

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