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Legumotti all'insalata
Oggi abbiamo provato i Legumotti all'insalata. Per chi non li conoscesse, una novità è arrivata sugli scaffali da un po' di tempo, una novità nata dalla collaborazione tra Barilla ed Esselunga, sono i Legumotti, un prodotto del tutto naturale, gustoso e semplice da preparare, da usare nella preparazione di primi piatti, simili a pastina, ma realizzati con 100% legumi, quindi privi di glutine e adatti anche alle persone intolleranti al glutine.
Ci sono tre tipi di Legumotti, per questa ricetta abbiamo usato i Legumotti a base di lenticchie rosse e piselli, quindi di colore arancio e verde. Se vi chiedete dove acquistarli, li trovate in vendita esclusivamente nei negozi Esselunga.
I Legumotti sono un'ottima idea da portare in tavola per un pasto ricco di proteine, colore e sapore. Mentre pensate a come potreste usarli, vi lascio la mia ricetta... ecco i Legumotti all'insalata, con olive, cetrioli sottaceto, pomodorini e mais.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Senza glutine)
- Calorie: 371 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare i Legumotti all'insalata:
- Legumotti Lenticchie rosse e piselli Barilla: 180 grCetrioli sottaceto: 7
- Pomodorini: 12Olive verdi snocciolate: 12
- Mais al vapore sgocciolato: 165 grZucchine grandi: 1
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiSale: q.b.
- Origano: q.b.Basilico tritato: 1 cucchiaino
Ingredienti per variare:
- Legumotti di altro tipo: 180 gr
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Procedimento:

Per preparare i Legumotti all'insalata lavare una zucchina (io l'ho anche pelata) e tagliarla a cubetti; versare dell'olio extravergine di oliva in una padella, aggiungere un po' di basilico tritato, le zucchine, un po' di sale e origano, mescolare e far cuocere le zucchine.

Intanto portare ad ebollizione in una pentola dell'acqua e, quando bolle, unire sale e Legumotti. Noterete che si forma in superficie una schiuma, eliminatela man mano che si forma (la formazione della schiuma è del tutto naturale trattandosi di legumi).


Quando i Legumotti saranno cotti, scolarli con un colino o un colapasta a maglie strette.
Quando i cubetti di zucchina saranno cotti, aggiungere i Legumotti e lasciarli insaporire qualche minuto, quindi spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.

Al momento di preparare i Legumotti all'insalata, versare i Legumotti con i cubetti di zucchina in una capiente terrina, aggiungere le olive tagliate a rondelle, i pomodorini lavati e tagliati a rondelle, i cetrioli sottaceto tagliati a rondelle, il mais sgocciolato, due cucchiai di olio, salare a piacere e mescolare.
I vostri Legumotti all'insalata sono pronti e possono essere gustati!



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