PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Legumotti all'insalata

Oggi abbiamo provato i Legumotti all'insalata. Per chi non li conoscesse, una novità è arrivata sugli scaffali da un po' di tempo, una novità nata dalla collaborazione tra Barilla ed Esselunga, sono i Legumotti, un prodotto del tutto naturale, gustoso e semplice da preparare, da usare nella preparazione di primi piatti, simili a pastina, ma realizzati con 100% legumi, quindi privi di glutine e adatti anche alle persone intolleranti al glutine.

Ci sono tre tipi di Legumotti, per questa ricetta abbiamo usato i Legumotti a base di lenticchie rosse e piselli, quindi di colore arancio e verde. Se vi chiedete dove acquistarli, li trovate in vendita esclusivamente nei negozi Esselunga.

I Legumotti sono un'ottima idea da portare in tavola per un pasto ricco di proteine, colore e sapore. Mentre pensate a come potreste usarli, vi lascio la mia ricetta... ecco i Legumotti all'insalata, con olive, cetrioli sottaceto, pomodorini e mais.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Timballo di anelletti siciliani alla Norma oppure Sformato di riso vestito di verza.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Primo (Senza glutine)
  5. Calorie: 371 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare i Legumotti all'insalata:

  1. Legumotti Lenticchie rosse e piselli Barilla: 180 gr
    Cetrioli sottaceto: 7
  2. Pomodorini: 12
    Olive verdi snocciolate: 12
  3. Mais al vapore sgocciolato: 165 gr
    Zucchine grandi: 1
  4. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Sale: q.b.
  5. Origano: q.b.
    Basilico tritato: 1 cucchiaino

Ingredienti per variare:

  1. Legumotti di altro tipo: 180 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Legumotti all'insalata 5

Per preparare i Legumotti all'insalata lavare una zucchina (io l'ho anche pelata) e tagliarla a cubetti; versare dell'olio extravergine di oliva in una padella, aggiungere un po' di basilico tritato, le zucchine, un po' di sale e origano, mescolare e far cuocere le zucchine.

Legumotti all'insalata 3

Intanto portare ad ebollizione in una pentola dell'acqua e, quando bolle, unire sale e Legumotti. Noterete che si forma in superficie una schiuma, eliminatela man mano che si forma (la formazione della schiuma è del tutto naturale trattandosi di legumi).

Legumotti all'insalata 1
Legumotti all'insalata 2

Quando i Legumotti saranno cotti, scolarli con un colino o un colapasta a maglie strette.

Quando i cubetti di zucchina saranno cotti, aggiungere i Legumotti e lasciarli insaporire qualche minuto, quindi spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.

Legumotti all'insalata 4

Al momento di preparare i Legumotti all'insalata, versare i Legumotti con i cubetti di zucchina in una capiente terrina, aggiungere le olive tagliate a rondelle, i pomodorini lavati e tagliati a rondelle, i cetrioli sottaceto tagliati a rondelle, il mais sgocciolato, due cucchiai di olio, salare a piacere e mescolare.

I vostri Legumotti all'insalata sono pronti e possono essere gustati!

Legumotti all'insalata 7
Legumotti all'insalata 6
Legumotti all'insalata

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.