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Legumotti alla salvia
Avete mai acquistato i legumotti? Sono dei chicchi, simili al riso per la forma, a base di legumi (lenticchie, ceci e piselli). Ce ne sono di tre tipi differenti, tutti da provare. Oggi con i Legumotti Lenticchie rosse, ceci e piselli ho fatto i Legumotti alla salvia, un primo piatto semplice e veloce da fare.
Che io ami la salvia oramai credo sia risaputo da tanti, non perdo occasione per metterla in qualche piatto, credo abbia un aroma meraviglioso. Per preparare questo primo piatto ho usato la salvia sia per aromatizzare l'acqua di cottura dei legumotti che nel condimento.
Il condimento, a proposito, è fatto solo di olio extravergine di oliva, salvia fresca e olive. Un condimento semplice per un primo piatto da gustare fino all'ultimo chicco di legumotti!
Ho aggiunto il sale solo alla fine e, al posto del sale, ho usato il mio sale al basilico fatto in casa, che trovate alla pagina Sale al basilico (clicca sul link per leggere la ricetta). In alternativa potete aggiungere solo sale o sale e un po' di basilico fresco tritato.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano, Vegano)
- Calorie: 308 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare i Legumotti alla salvia:
- Legumotti Lenticchie rosse, ceci e piselli Barilla: 200 grSalvia fresca: 8 foglie
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiSale aromatizzato al basilico: q.b.
- Olive taggiasche sott'olio denocciolate: 2 cucchiai
Ingredienti per variare la ricetta:
- Legumotti di altro tipo: q.b.
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Procedimento:


Per preparare i Legumotti alla salvia lavare delle foglie di salvia grandi, sovrapporle una sull'altra e tagliarle a listarelle arrivando fino a metà lunghezza Mettere le listarelle di salvia in un tegame con l'olio extravergine di oliva e le restanti mezze foglie in una pentola con acqua, senza sale.

Portare ad ebollizione l'acqua e, quando bolle, eliminare le foglie di salvia con un cucchiaio e aggiungere i legumotti, mescolare e lasciar cuocere per 9 minuti (per sicurezza controllare il tempo di cottura indicato sulla confezione).
Intanto che i legumotti cuociono, accendere il fuoco sotto il tegame con la salvia e l'olio e fare scaldare l'olio; aggiungere le olive e far soffriggere dolcemente per pochi minuti, senza dar bruciare la salvia, poi spegnere il fuoco.

Quando i legumotti saranno cotti, prelevare 3-4 cucchiaio di acqua di cottura e metterla nel tegame con la salvia, poi prelevare una tazzina di acqua di cottura per sicurezza, nel caso dovesse servire, e scolare i legumotti.

Aggiungere i legumotti nel tegame con la salvia e le olive, salare con il sale aromatizzato (se non lo avete, basterà del sale comune ed eventualmente un po' di basilico tritato) e mescolare.
Impiattare i Legumotti alla salvia e servirli con un altro pizzico di sale al basilico e un filo di olio.
I vostri Legumotti alla salvia sono pronti e possono essere gustati!



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