PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Saccottini con melanzane, prosciutto ed Emmenthal

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei saporiti Saccottini con melanzane, prosciutto ed Emmenthal!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Carciofi in pastella (frittelle) oppure Cornetti di pasta sfoglia con wurstel.

Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Enza Fumusa
  4. Tipo di piatto: Antipasto, Secondo
  5. Calorie: 783 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare i Saccottini con melanzane, prosciutto ed Emmenthal:

  1. Farina: 200 gr
    Farina Manitoba: 150 gr
  2. Latte tiepido: 200 ml
    Burro: 1 cucchiaio
  3. Sale: 1.5 cucchiaini
    Zucchero: 1.5 cucchiaini
  4. Lievito di birra fresco: 10 gr

Ingredienti per il ripieno:

  1. Emmenthal a fette: 150 gr
    Prosciutto cotto a fette: 150 gr
  2. Melanzane grosse: 1

Ingredienti per completare i Saccottini:

  1. Tuorli: 1
    Semi di sesamo: 2 manciate
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una ciotola mescolare le due farine, unire il sale e, poco alla volta e impastando, unire il latte tiepido un cui è stato sciolto il lievito e lo zucchero.

Impastare bene fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo; aggiungere il burro e amalgamare facendolo assorbire.

Coprire la ciotola e lasciar lievitare il composto per due ore.

Dividere l'impasto in 8-10 parti e stendere ciascun pezzo di pasta (altezza 1 cm).

Disporre su ciascun pezzo di pasta una fettina di prosciutto cotto, una di melanzana grigliata, una di Emmenthal e avvolgere al pasta formando un piccolo rotolo.

Sbattere il tuorlo e spennellarlo sulla superficie dei saccottini; cospargervi i semi di sesamo e traferire i saccottini in una teglia foderata con carta forno, distanziati l'uno dall'altro.

Preriscaldare il forno a 220 gradi e, raggiunta la temperatura, cuocere i saccottini per circa 20 minuti.

Servire tiepidi o freddi.

I vostri Saccottini con melanzane, prosciutto ed Emmenthal sono pronti!

Saccottini con melanzane, prosciutto ed Emmenthal

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.