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Saccottini con melanzane, prosciutto ed Emmenthal

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei saporiti Saccottini con melanzane, prosciutto ed Emmenthal!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Antipasto, Secondo
  4. Calorie: 783 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare i Saccottini con melanzane, prosciutto ed Emmenthal:

  1. Farina: 200 gr
    Farina Manitoba: 150 gr
  2. Latte tiepido: 200 ml
    Burro: 1 cucchiaio
  3. Sale: 1.5 cucchiaini
    Zucchero: 1.5 cucchiaini
  4. Lievito di birra fresco: 10 gr

Ingredienti per il ripieno:

  1. Emmenthal a fette: 150 gr
    Prosciutto cotto a fette: 150 gr
  2. Melanzane grosse: 1

Ingredienti per completare i Saccottini:

  1. Tuorli: 1
    Semi di sesamo: 2 manciate
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Procedimento:

In una ciotola mescolare le due farine, unire il sale e, poco alla volta e impastando, unire il latte tiepido un cui è stato sciolto il lievito e lo zucchero.

Impastare bene fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo; aggiungere il burro e amalgamare facendolo assorbire.

Coprire la ciotola e lasciar lievitare il composto per due ore.

Dividere l'impasto in 8-10 parti e stendere ciascun pezzo di pasta (altezza 1 cm).

Disporre su ciascun pezzo di pasta una fettina di prosciutto cotto, una di melanzana grigliata, una di Emmenthal e avvolgere al pasta formando un piccolo rotolo.

Sbattere il tuorlo e spennellarlo sulla superficie dei saccottini; cospargervi i semi di sesamo e traferire i saccottini in una teglia foderata con carta forno, distanziati l'uno dall'altro.

Preriscaldare il forno a 220 gradi e, raggiunta la temperatura, cuocere i saccottini per circa 20 minuti.

Servire tiepidi o freddi.

I vostri Saccottini con melanzane, prosciutto ed Emmenthal sono pronti!

Saccottini con melanzane, prosciutto ed Emmenthal

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