- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Saccottini con melanzane, prosciutto ed Emmenthal
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei saporiti Saccottini con melanzane, prosciutto ed Emmenthal!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Carciofi in pastella (frittelle) oppure Cornetti di pasta sfoglia con wurstel.
Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Enza Fumusa
- Tipo di piatto: Antipasto, Secondo
- Calorie: 783 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare i Saccottini con melanzane, prosciutto ed Emmenthal:
- Farina: 200 grFarina Manitoba: 150 gr
- Latte tiepido: 200 mlBurro: 1 cucchiaio
- Sale: 1.5 cucchiainiZucchero: 1.5 cucchiaini
- Lievito di birra fresco: 10 gr
Ingredienti per il ripieno:
- Emmenthal a fette: 150 grProsciutto cotto a fette: 150 gr
- Melanzane grosse: 1
Ingredienti per completare i Saccottini:
- Tuorli: 1Semi di sesamo: 2 manciate
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una ciotola mescolare le due farine, unire il sale e, poco alla volta e impastando, unire il latte tiepido un cui è stato sciolto il lievito e lo zucchero.
Impastare bene fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo; aggiungere il burro e amalgamare facendolo assorbire.
Coprire la ciotola e lasciar lievitare il composto per due ore.
Dividere l'impasto in 8-10 parti e stendere ciascun pezzo di pasta (altezza 1 cm).
Disporre su ciascun pezzo di pasta una fettina di prosciutto cotto, una di melanzana grigliata, una di Emmenthal e avvolgere al pasta formando un piccolo rotolo.
Sbattere il tuorlo e spennellarlo sulla superficie dei saccottini; cospargervi i semi di sesamo e traferire i saccottini in una teglia foderata con carta forno, distanziati l'uno dall'altro.
Preriscaldare il forno a 220 gradi e, raggiunta la temperatura, cuocere i saccottini per circa 20 minuti.
Servire tiepidi o freddi.
I vostri Saccottini con melanzane, prosciutto ed Emmenthal sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.