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Barchette di melanzane
In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare delle saporite Barchette di melanzane, con scamorza e pomodorini!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
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Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano)
- Calorie: 142 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Barchette di melanzane:
- Melanzane: 2Scamorza: 100 gr
- Pomodorini: 8Olive nere snocciolate: 5
- Capperi: 10 grSale: q.b.
- Pepe: q.b.Basilico tritato: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai colmi
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Procedimento:
Lavare e asciugare le melanzane; tagliarle a metà, togliere parte della polpa e tagliarla a dadini.
Mettere i cubetti di polpa in una padella con l'olio di oliva e farle rosolare. Quando saranno pronte, toglierle dal fuoco lasciarle leggermente stiepidire.
Traferire le melanzane in una ciotola, aggiungere la scamorza a dadini, i capperi, le olive a pezzetti, 4 pomodorini tagliati a pezzetti, il basilico tritato, il sale, il pepe e mescolare il tutto.
Con il composto preparato riempire le barchette di melanzane (precedentemente leggermente salate all'interno e cotte a 200 gradi per circa 15-20 minuti) e metterle in una teglia unta con olio; infornarle e farle cuocere a 180 gradi fino a cottura (circa 10-15 minuti).
Servire le Barchette di melanzane calde con i pomodorini infilzati in uno stecchino come nella foto.
Le vostre Barchette di melanzane sono pronte!
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Questa ricetta ha 2 commenti:
Paola ha scritto, 20-08-2015 20:08
Ciao, mi sovviene un dubbio: le barchette si lasciano crude? È sufficiente spolverarle con un po' di sale perché cuociano? Oppure vanno un po' scottate? Grazie!
PTT Ricette ha scritto, 21-08-2015 15:02
Ciao Paola, cuoci le barchette nel forno prima di riempirle, soprattutto se hanno uno spessore maggiore e necessitano di una cottura più lunga. In questo caso, falle cuocere a 200 gradi per circa 15-20 minuti, poi riempile e falle cuocere per altri 10-15 minuti. Modifico il procedimento e lo indico. Ciao, a presto!