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Bauletti con melanzane
Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Bauletti con melanzane, fatti con zucchine, funghi, mozzarella, prosciutto cotto e, ovviamente, melanzane, il tutto racchiuso in pasta sfoglia.
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 417 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare i Bauletti con melanzane:
- Pasta sfoglia rettangolare: 2 rotoliMelanzane grigliate: 6 fette
- Zucchine: 1Funghi trifolati: 100 gr
- Mozzarella: 6 fetteProsciutto cotto spezzettato: 3 fette
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
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Procedimento:
Lavare la zucchina, tagliarla a dadini e farla saltare in padella con un cucchiaio di olio di oliva ed un po' di sale. Quando i dadini risulteranno cotti toglierli dal fuoco e lasciarli raffreddare.
Intanto grigliare 6 fette di melanzane tonde.
Srotolare un rotolo di pasta sfoglia, stenderla su un piano di lavoro e bucherellarla con i rebbi di una forchetta.
Disporre sulla metà superiore della pasta sfoglia tre fette di melanzana grigliate in fila e distanziate tra loro; su ciascuna fetta mettere un po' di zucchine, un po' di funghi trifolati, un po' di prosciutto cotto spezzettato e una fetta di mozzarella.
Ripiegare la pasta sfoglia su sé stessa fino a coprire il ripieno e, con le dita, premere bene intorno a ciascun ripieno.
Usando una rotella tagliapasta, poi, ritagliare dei bauletti e inciderli sulla superficie con un coltello affilato in modo da formare piccoli tagli paralleli.
Ripetere l'operazione con l'altro rotolo di pasta sfoglia.
Disporre i sei bauletti in una placca foderata con carta forno e infornarli a 220 gradi per 20 minuti (forno preriscaldato).
Quando saranno cotti e dorati, sfornare i Bauletti con melanzane e lasciarli un po' stiepidire prima di servirli.
Consumare tiepidi o a temperatura ambiente.
I vostri Bauletti con melanzane sono pronti!
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