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Cotolette di melanzane fritte

Le Cotolette di melanzane fritte sono fette di melanzane impanate e fritte, ottime da servire come contorno o come antipasto.

Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Antipasto, Secondo
  4. Tempo di preparazione:
  5. Tempo di riposo:
  6. Tempo totale:

Ingredienti per preparare le Cotolette di melanzane fritte:

  1. Melanzane viola chiaro: q.b.
    Uova: q.b.
  2. Origano: q.b.
    Sale: q.b.
  3. Pepe: q.b.
    Pangrattato: q.b.
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Procedimento:

In un piatto sbattere l'uovo con un pizzico di sale, pepe e origano.

Per preparare le Cotolette di melanzane fritte lavare le melanzane e, su un tagliare, affettarle; salarle leggermente, metterle in un colapasta e lasciarle riposare circa 2 ore, in modo che possano perdere il loro liquido di vegerazione amarognolo.

Trascorso questo periodo, strizzarle sovrapponendo i dischi tra loro, passare le fette di melanzane nell'uovo sbattuto, poi nel pangrattato e friggere le Cotolette di melanzane in olio ben caldo, facendole cuocere e dorare anche dall'altro lato. Terminata la cottura, passarle su carta assorbente e servirle calde o, meglio ancora, tiepidie.

Le Cotolette di melanzane fritte sono pronte!

Cotolette di melanzane fritte

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