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Cotolette di melanzane ripiene

Oggi prepariamo un piatto gustoso, a base di melanzane e tonno, con acciughe e mozzarella, semplice da preparare: le Cotolette di melanzane ripiene. Provale!

Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).

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Nota: Scopri anche come preparare il Manzo con funghi oppure le Cipolle in agrodolce!

Informazioni:

  1. Autore: Moma
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Moma
  4. Tipo di piatto: Secondo
  5. Calorie: 503 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare le Cotolette di melanzane ripiene:

  1. Melanzane tonde non troppo grandi: 2
    Tonno sott'olio sgocciolato: 3 scatolette
  2. Capperi: 1 cucchiaio
    Mozzarella: 1
  3. Acciughe: alcune
    Farina: q.b.
  4. Uova: 1
    Pangrattato: q.b.
  5. Origano: un poco
    Olio per fritture: q.b.
  6. Sale: q.b.
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Procedimento:

Frullare il tonno ben sgocciolato e unito a capperi ed acciughe; dividere la mozzarella in 6 fettine; lavare e tagliare le melanzane a fettine spesse, in modo da ottenerne 6.

Con il coltello incidere ciascuna fetta di melanzana in modo da ricavarne una tasca e farcirle con il ripieno al tonno e una fettina di mozzarella.

Passare le fettine nella farina, poi nell'uovo e, quindi, nel pangrattato mescolato all'origano, cercando di chiudere bene l'apertura.

Friggere le cotolette di melanzane, sgocciolarle su carta assorbente, aggiungere un po' di sale in superficie e servirle.

Buon appetito con le Cotolette di melanzane ripiene!

Cotolette di melanzane ripiene
Cotolette di melanzane ripiene

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