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Cuore di rose salato con melanzane e mozzarella

Ecco la ricetta per preparare un saporito Cuore di rose salato con melanzane e mozzarella! Questo Cuore prende spunto dalla più conosciuta "Torta di rose" ed è un'ottima idea da preparare in occasione di qualche speciale ricorrenza, come a San Valentino, ma è perfetto anche per una cena romantica o, più semplicemente, una cena in famiglia o con amici.

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

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Informazioni:

  1. Autore: Elvira Di Lorenzo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Bimby)
  5. Calorie: 731 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare il Cuore di rose salato con melanzane e mozzarella:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 635 gr
    Uova: 1
  2. Latte leggermente tiepido: 250 ml
    Olio di semi di mais: 100 ml
  3. Zucchero: 2 cucchiaini
    Lievito di birra fresco (12,5 gr): 12.5 cubetti
  4. Sale: 2 cucchiaini

Ingredienti per preparare il ripieno:

  1. Melanzane: 600 gr
    Pomodori ciliegino: 250 gr
  2. Mozzarella: 350 gr
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  3. Sale: q.b.

Ingredienti per completare:

  1. Tuorli: 1
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Procedimento:

Oltre che l'impastatrice, per la preparazione del Cuore di rose salato con melanzane e mozzarella si può anche usare il Bimby e, in questo caso, le indicazioni sono tra parentesi.

Versare nel boccale 100 ml di latte (1 min. 37° vel. 1), aggiungere lo zucchero, il lievito di birra sbriciolato ed impastare (girare velocemente la manopola per pochissimi secondi).

Lasciar riposare questo composto nel boccale per 30 minuti (formerà una schiuma).

Aggiungere nel boccale 400 gr di farina, i restanti 150 ml di latte tiepido ed amalgamare (30 sec. vel. 4). Quando la farina risulterà assorbita aggiungere il sale, l'uovo, l'olio di semi di mais, la restante farina e amalgamare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo (3 min. vel. spiga).

Trasferire l’impasto in una ciotola capiente, coprirlo con della pellicola trasparente e farlo lievitare 2 ore in ambiente tiepido, asciutto e lontano da correnti d'aria (dovrà raddoppiare di volume).

Intanto lavare e tagliare le melanzane a cubetti; soffriggerle in padella con l'olio di oliva fino a quando non risulteranno morbide. Aggiungere i pomodorini ciliegino precedentemente spellati e tagliati a metà e, intanto, far continuare la cottura. Salare a fine cottura, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.

Quando l'impasto risulterà lievitato dividerlo in due parti. Stendere una delle due metà e formare un rettangolo sottile; cospargere sulla pasta metà dose di melanzane e mozzarella (precedentemente sgocciolata e tagliata a pezzetti) e arrotolare la pasta partendo dal lato più lungo formando un rotolo.

Tagliare il rotolo a fette dello spessore di 3-4 cm e, man mano, disporle in una teglia a forma di cuore, foderato di carta forno.

Ripetere l'operazione anche con l'altra metà di impasto.

Lasciar lievitare il Cuore di rose per 30-45 minuti nel forno spento ma con la luce accesa. Poi preriscaldare il forno a 200 gradi e prima di infornare il Cuore di rose salato con melanzane e mozzarella, spennellarlo con il tuorlo sbattuto.

Infornarlo e farlo cuocere per 40 minuti; quindi sfornarlo, lasciarlo stiepidire e servirlo.

Il vostro Cuore di rose salato con melanzane e mozzarella è pronto!

Cuore di rose salato con melanzane e mozzarella

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Questa ricetta ha 1 commento:

  • Rosarita ha scritto, 29-05-2015 02:03

    Buongiorno secondo me è favoloso cosi... ricette semplici realizzabilissime. COMPLIMENTI alla redazione

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