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Involtini di melanzane (2)
Ecco un contorno gustoso e facile da preparare: gli Involtini di melanzane, preparati con prosciutto cotto, sottilette e un poco di sugo di pomodoro. Provali!
Questa ricetta è stata realizzata da Mapy (Mapy le sue ricette).
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Informazioni:
- Autore: Mapy e le sue ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno
- Calorie: 417 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare gli Involtini di melanzane:
- Melanzane lunghe grosse: 2Farina per infarinare: q.b.
- Olio di semi per friggere: q.b.Salsa di pomodoro: 50 gr
- Panna da cucina: 4 cucchiaiProsciutto cotto: 4 fette spesse
- Sottilette: 5Parmigiano grattugiato: 30 gr
- Basilico: qualche fogliaSale: q.b.
- Pepe: un pizzicoAcqua: 1 tazzina
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Procedimento:
Lavare le melanzane e tagliarle a fettine, tutte dello stesso spessore.
Infarinarle e friggerle, poche per volta; quindi riporle a sgocciolare su carta assorbente da cucina, salandole pochissimo.
Tagliare ciascuna sottiletta in tre pezzi e il prosciutto cotto delle stesse dimensioni delle listarelle di sottiletta.
Su ciascuna fettina di melanzana adagiare una listarella di sottiletta, una di prosciutto cotto, avvolgere la fettina, arrotolandola e chiuderla con uno stuzzicadenti.
Man mano che si preparano, disporre gli involtini di melanzane in una padella o teglia in alluminio.
Quando tutti gli involtini saranno stati preparati, irrorarli con un po' di salsa di pomodoro, aggiungere il basilico tagliato a pezzetti, la panna, spolverizzare con il parmigiano grattugiato, un pizzico di pepe e aggiungere una tazzina di acqua.
Mettere la padella sul fuoco e lasciar cuocere gli involtini di melanzane per 10 minuti, oppure infornare la teglia, sempre per 10 minuti (forno preriscaldato a 190 gradi).
I vostri Involtini di melanzane, con prosciutto cotto e sottilette sono pronti, buon appetito!
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