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Involtini di melanzane (4)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei saporiti Involtini di melanzane! Questi involtini possono essere serviti caldi o freddi, quindi sono un ottimo secondo da preparare anche in estate.

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo
  5. Calorie: 392 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare gli Involtini di melanzane:

  1. Melanzane grigliate: 6 fette
    Prosciutto cotto: 100 gr
  2. Emmenthal olandese: 50 gr
    Mozzarella: 100 gr
  3. Pomodori Vesuvio: 6
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  4. Sale: q.b.
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Procedimento:

Preriscaldare il forno a 220 gradi e ungere con olio una teglia o una pirofila.

Dalla mozzarella ricavare sei bastoncini e sbriciolare la parte restante; tagliare l'emmenthal ricavando sei bastoncini.

Grigliare le fette di melanzane e, su ciascuna, mettere una fetta di prosciutto cotto, un bastoncino di emmenthal e un bastoncino di mozzarella.

Formare gli involtini arrotolando le fette di melanzane su se stesse e fermarli con degli stecchini.

Man mano che si preparano, adagiare gli involtini nella teglia.

Tagliare i pomodori a pezzettini, metterli in un colapasta, salarli, amalgamare e disporli sugli involtini.

Mettere un po' di mozzarella sbriciolata su ciascun involtino e, infine, irrorarli con un po' di olio di oliva.

Infornare la pirofila per circa 20 minuti.

I vostri Involtini di melanzane sono pronti!

Involtini di melanzane

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