X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

logo

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Involtini di melanzane (6)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei saporiti Involtini di melanzane, preparati con mozzarella e prosciutto cotto a fette, un secondo piatto gustoso, da non perdere!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cosce di pollo ripiene oppure Mezza luna di sfoglia farcita di pollo.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Il paradiso del gusto
  3. Tipo di piatto: Secondo
  4. Calorie: 311 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare gli Involtini di melanzane:

  1. Melanzane grosse: 1
    Prosciutto cotto a fettine: 100 gr
  2. Mozzarella (circa 125 gr): 1
    Pangrattato: q.b.
  3. Parmigiano: 2 cucchiai
    Sale: q.b.
  4. Olio per fritture: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Sbucciare e tagliate la melanzana a fette abbastanza spesse e nel verso della lunghezza (circa mezzo cm).

Salare le fette da un solo lato e metterle a scolare in un colapasta per un'ora.

In una ciotola con del pangrattato aggiungere un po' di sale, il formaggio grattugiato e amalgamare.

Strizzare le melanzane delicatamente e friggerle leggermente in una padella con un po' di olio caldo per qualche minuto e da ambo i lati (le fette devono restare chiare in quanto finiranno al cottura nel forno).

Lasciar raffreddare le fettine e, quindi, su ciascuna fetta mettere del prosciutto cotto, mezza fettina di mozzarella e arrotolarle.

Passare i rotolini di melanzana nella ciotola con il pangrattato e, quindi, adagiarli in una teglia rivestita con carta forno.

Infornare la teglia a 250 gradi (forno preriscaldato) e far cuocere per 15-20 minuti.

I vostri Involtini di melanzane sono pronti!

Involtini di melanzane

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.