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Involtini di melanzane (6)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei saporiti Involtini di melanzane, preparati con mozzarella e prosciutto cotto a fette, un secondo piatto gustoso, da non perdere!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 311 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare gli Involtini di melanzane:
- Melanzane grosse: 1Prosciutto cotto a fettine: 100 gr
- Mozzarella (circa 125 gr): 1Pangrattato: q.b.
- Parmigiano: 2 cucchiaiSale: q.b.
- Olio per fritture: q.b.
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Procedimento:
Sbucciare e tagliate la melanzana a fette abbastanza spesse e nel verso della lunghezza (circa mezzo cm).
Salare le fette da un solo lato e metterle a scolare in un colapasta per un'ora.
In una ciotola con del pangrattato aggiungere un po' di sale, il formaggio grattugiato e amalgamare.
Strizzare le melanzane delicatamente e friggerle leggermente in una padella con un po' di olio caldo per qualche minuto e da ambo i lati (le fette devono restare chiare in quanto finiranno al cottura nel forno).
Lasciar raffreddare le fettine e, quindi, su ciascuna fetta mettere del prosciutto cotto, mezza fettina di mozzarella e arrotolarle.
Passare i rotolini di melanzana nella ciotola con il pangrattato e, quindi, adagiarli in una teglia rivestita con carta forno.
Infornare la teglia a 250 gradi (forno preriscaldato) e far cuocere per 15-20 minuti.
I vostri Involtini di melanzane sono pronti!

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