- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Involtini di melanzane (7)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare gli Involtini di melanzane con prosciutto cotto e scamorza, ottime da servire anche come antipasto!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta salata con patate, melanzane, pomodorini e crescenza oppure Torta di piselli, funghi e prosciutto.
Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Rosa Prestigiacomo
- Tipo di piatto: Secondo, Antipasto
- Calorie: 177 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare gli Involtini di melanzane:
- Melanzane nere: 2Prosciutto cotto: 100 gr
- Scamorza: 100 grSale: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Lavare e tagliare per lungo le melanzane, metterle a bagno con acqua e sale e lasciarle riposare per almeno un'ora.
Quindi scolarle, asciugarle e arrostirle; disporre su ciascuna fetta di melanzana un po' di prosciutto cotto e un po' di scamorza, arrotolare le fettine e fermare l'estremità con uno stecchino.
Disporre gli Involtini di melanzane in una teglia leggermente oleata e infornarli a 180 gradi fin quando la scamorza non risulterà sciolta.
Servire caldi.
I vostri Involtini di melanzane sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.