PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Involtini di melanzane (7)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare gli Involtini di melanzane con prosciutto cotto e scamorza, ottime da servire anche come antipasto!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta salata con patate, melanzane, pomodorini e crescenza oppure Torta di piselli, funghi e prosciutto.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Rosa Prestigiacomo
  3. Tipo di piatto: Secondo, Antipasto
  4. Calorie: 177 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare gli Involtini di melanzane:

  1. Melanzane nere: 2
    Prosciutto cotto: 100 gr
  2. Scamorza: 100 gr
    Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lavare e tagliare per lungo le melanzane, metterle a bagno con acqua e sale e lasciarle riposare per almeno un'ora.

Quindi scolarle, asciugarle e arrostirle; disporre su ciascuna fetta di melanzana un po' di prosciutto cotto e un po' di scamorza, arrotolare le fettine e fermare l'estremità con uno stecchino.

Disporre gli Involtini di melanzane in una teglia leggermente oleata e infornarli a 180 gradi fin quando la scamorza non risulterà sciolta.

Servire caldi.

I vostri Involtini di melanzane sono pronti!

Involtini di melanzane 11
Involtini di melanzane

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.