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Involtini di melanzane alla parmigiana
In questa ricetta scopriremo la ricetta per preparare dei saporiti Involtini di melanzane alla parmigiana da servire anche come antipasto!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Vegetariano)
- Calorie: 255 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare gli Involtini di melanzane alla parmigiana:
- Melanzane lunghe: 2Pomodori pelati: 400 gr
- Mozzarella: 200 grBasilico: qualche foglia
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiParmigiano Reggiano grattugiato: 50 gr
- Cipolle: 1/2Sale: q.b.
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Procedimento:
Iniziare la preparazione degli Involtini di melanzane alla parmigiana cuocendo le melanzane alla griglia: scaldare molto bene una griglia antiaderente e, nel frattempo, con un coltello affilato affettare abbastanza finemente le melanzane nel verso della lunghezza.
Grigliare le fette di melanzane e, man mano che si preparano, trasferirle in un piatto.
Versare dell'olio di oliva in una padella, scaldarlo, unire la cipolla finemente affettata e farla rosolare; unire quindi i pomodori pelati, qualche foglia di basilico, salare e lasciare cuocere facendo ridurre la salsa.
Disporre le fette di melanzane grigliate su una superficie piana, salarle e condirle con un filo di olio di oliva, un po' di mozzarella tritata e, delicatamente, arrotolare le fette.
Trasferire gli involtini di melanzane farciti su una placca da forno foderata con carta forno leggermente unta; spennellare la superficie con un filo d'olio e salarli.
Infornare gli Involtini di melanzane a 180 gradi con grill acceso e farli cuocere per circa 10 minuti (forno preriscaldato).
A cottura ultimata, sfornare gli involtini e servirli subito su una base di salsa al pomodoro, cosparsi con un po' di parmigiano grattugiato e decorati con qualche foglia di basilico.
I vostri Involtini di melanzane alla parmigiana sono pronti!


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