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Involtini di melanzane con cotto e scamorza

Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Involtini di melanzane con cotto e scamorza! Le melanzane (Solanum melongena) sono originarie dell'Asia e furono importate in Europa dagli Arabi. Qui trovarono il clima adatto alla loro coltivazione e oggi vengono largamente utilizzate in cucina in diverse preparazioni, eccone un esempio: vediamo subito come preparare gli Involtini di melanzane con cotto e scamorza!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo
  5. Calorie: 468 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare gli Involtini di melanzane con cotto e scamorza:

  1. Melanzane: 600 gr
    Farina: 3 cucchiai
  2. Olio extravergine di oliva: 500 ml
    Prosciutto cotto: 150 gr
  3. Provola affumicata: 200 gr
    Parmigiano grattugiato: 100 gr
  4. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  5. Burro: 1 noce
    Pane grattugiato: q.b.
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Procedimento:

Lavare le melanzane e tagliarle a fette nel senso della lunghezza (5/6 mm); salarle leggermente sulla superficie e metterle in un colapasta; lasciarle riposare almeno un'ora e mezza (elimineranno la loro acqua di vegetazione).

Mettere della farina in un piatto piano.

Usando dei fogli di carta assorbente da cucina, asciugare le fette, infarinarle leggermente e friggerle in abbondante olio bollente; quando saranno diventate di un bel colore dorato, prelevarle dall'olio e farle sgocciolare su carta assorbente.

Ora prepareremo i nostri Involtini di melanzane con cotto e scamorza: allineare le fette di melanzane su un piano di lavoro e, su ciascuna fetta, adagiarvi una fettina di cotto e una fettina di provola affumicata.

Ora arrotolare le fette di melanzana, una alla volta, formando degli involtini, ma senza stringerli troppo, e disporli in una pirofila precedentemente imburrata e cosparsa di pane grattugiato.

Involtini di melanzane con cotto e scamorza 2

Spolverizzare sugli involtini un po' di parmigiano grattugiato ed infornare gli Involtini di melanzane con cotto e scamorza a 180-200 gradi (forno preriscaldato) per circa 15 minuti.

Una volta cotti, servirli con un pizzico di pepe.

I vostri Involtini di melanzane con cotto e scamorza sono pronti!

Involtini di melanzane con cotto e scamorza 1
Involtini di melanzane con cotto e scamorza

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