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Involtini di melanzane con cotto e scamorza
Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Involtini di melanzane con cotto e scamorza! Le melanzane (Solanum melongena) sono originarie dell'Asia e furono importate in Europa dagli Arabi. Qui trovarono il clima adatto alla loro coltivazione e oggi vengono largamente utilizzate in cucina in diverse preparazioni, eccone un esempio: vediamo subito come preparare gli Involtini di melanzane con cotto e scamorza!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 468 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare gli Involtini di melanzane con cotto e scamorza:
- Melanzane: 600 grFarina: 3 cucchiai
- Olio extravergine di oliva: 500 mlProsciutto cotto: 150 gr
- Provola affumicata: 200 grParmigiano grattugiato: 100 gr
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Burro: 1 nocePane grattugiato: q.b.
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Procedimento:
Lavare le melanzane e tagliarle a fette nel senso della lunghezza (5/6 mm); salarle leggermente sulla superficie e metterle in un colapasta; lasciarle riposare almeno un'ora e mezza (elimineranno la loro acqua di vegetazione).
Mettere della farina in un piatto piano.
Usando dei fogli di carta assorbente da cucina, asciugare le fette, infarinarle leggermente e friggerle in abbondante olio bollente; quando saranno diventate di un bel colore dorato, prelevarle dall'olio e farle sgocciolare su carta assorbente.
Ora prepareremo i nostri Involtini di melanzane con cotto e scamorza: allineare le fette di melanzane su un piano di lavoro e, su ciascuna fetta, adagiarvi una fettina di cotto e una fettina di provola affumicata.
Ora arrotolare le fette di melanzana, una alla volta, formando degli involtini, ma senza stringerli troppo, e disporli in una pirofila precedentemente imburrata e cosparsa di pane grattugiato.
Spolverizzare sugli involtini un po' di parmigiano grattugiato ed infornare gli Involtini di melanzane con cotto e scamorza a 180-200 gradi (forno preriscaldato) per circa 15 minuti.
Una volta cotti, servirli con un pizzico di pepe.
I vostri Involtini di melanzane con cotto e scamorza sono pronti!
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