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Involtini di melanzane fritte
Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Involtini di melanzane fritte, da gustare sia caldi che a temperatura ambiente! In questa ricetta proporremo gli Involtini di melanzane fritte farciti con prosciutto cotto, mozzarella e olive condite, ma, a seconda dei gusti, si potranno sostituire con altri ingredienti. Gli Involtini di melanzane fritte possono essere serviti come contorno o come antipasto, in più, per una versione light di questo piatto, le melanzane possono anche essere grigliate!
Questa ricetta è stata realizzata da Antonella Quintieri (Cucina che passione).
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Informazioni:
- Autore: Cucina che passione
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano)
- Calorie: 439 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare gli Involtini di melanzane fritte:
- Melanzane medie: 2Prosciutto cotto: 150 gr
- Mozzarella: 1Olive nere snocciolate e condite: q.b.
- Aglio: 1 spicchioSalsa di pomodoro fresco: q.b.
- Origano: un pizzicoOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Sale: q.b.Olio per fritture: q.b.
Ingredienti per la teglia:
- Olio extravergine di oliva: q.b.Pangrattato: q.b.
- Pangrattato: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo subito la preparazione degli Involtini di melanzane fritte lavando le melanzane ed eliminando il picciolo, poi tagliarle nel senso della lunghezza ricavando delle fette non stroppo spesse, salarle abbondantemente, metterle in una ciotola e lasciar che perdano la loro acqua di vegetazione per almeno mezz'ora.
Trascorso questo tempo, strizzare le melanzane, tamponarle con della carta assorbente da cucina e friggerle in abbondante olio ben caldo, cuocendole da entrambi i lati.
Man mano che si preparano, trasferirle su un vassoio coperto con carta assorbente affinché possano perdere l'olio in eccesso.
Lasciarle raffreddare e, nel frattempo, in una padella mettere l'olio di oliva, l'aglio e far soffriggere; unire il pomodoro fresco, salare quanto basta e lasciar cuocere il sugo per 10 minuti.
Al momento di preparare gli Involtini di melanzane fritte, prendere le fette di melanzana, adagiarle su un tagliare e, su ciascuna fettina, mettere prima una fettina di prosciutto cotto, poi la mozzarella a pezzetti e, quindi, le olive condite e schiacciate.
Chiudere le fette di melanzana, una alla volta, formando degli involtini ed adagiarli, uno accanto all'altro, in una teglia da forno precedentemente unta e cosparsa di pangrattato.
Infine, cospargere gli involtini con la salsa di pomodoro e aggiungere una spolverata di pangrattato ed un po' di origano.
Cuocere gli Involtini di melanzane fritte a 180 gradi per 15 minuti circa (forno ben preriscaldato).
I vostri Involtini di melanzane fritte sono pronti!
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