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Melanzane a portafoglio con prosciutto cotto e sottilette
In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare delle saporite Melanzane a portafoglio con prosciutto cotto e sottilette!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
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Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno
- Calorie: 352 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Melanzane a portafoglio con prosciutto cotto e sottilette:
- Melanzane: 2Prosciutto cotto: 100 gr
- Sottilette: 8Pangrattato: q.b.
- Sale: q.b.Origano: q.b.
- Grana Padano grattugiato: 20 grOlio extravergine di oliva: 50 ml
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Procedimento:
In un piatto amalgamare il pangrattato con il formaggio Grana grattugiato, l'origano e il sale.
In un piattino versare l'olio di oliva.
Lavare e tagliare le melanzane a fette un po' spesse, passarle prima nell'olio di oliva, poi nel pangrattato aromatizzato e metterle in una teglia foderata con carta forno.
Far cuocere le melanzane da entrambi i lati in forno già caldo a 200 gradi (girarle dopo circa 10-15 minuti di cottura).
Sfornare le melanzane e, unendole a due alla volta, farcirle con una fettina di prosciutto cotto e una sottiletta.
Rimettere le melanzane nel forno spento facendo fondere la sottiletta.
Servire le Melanzane a portafoglio ben calde.
Le vostre Melanzane a portafoglio con prosciutto cotto e sottilette sono pronte!

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