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Melanzane a portafoglio con prosciutto cotto e sottilette

In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare delle saporite Melanzane a portafoglio con prosciutto cotto e sottilette!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Autore: Rosa Prestigiacomo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Contorno
  5. Calorie: 352 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Melanzane a portafoglio con prosciutto cotto e sottilette:

  1. Melanzane: 2
    Prosciutto cotto: 100 gr
  2. Sottilette: 8
    Pangrattato: q.b.
  3. Sale: q.b.
    Origano: q.b.
  4. Grana Padano grattugiato: 20 gr
    Olio extravergine di oliva: 50 ml
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Procedimento:

In un piatto amalgamare il pangrattato con il formaggio Grana grattugiato, l'origano e il sale.

In un piattino versare l'olio di oliva.

Lavare e tagliare le melanzane a fette un po' spesse, passarle prima nell'olio di oliva, poi nel pangrattato aromatizzato e metterle in una teglia foderata con carta forno.

Far cuocere le melanzane da entrambi i lati in forno già caldo a 200 gradi (girarle dopo circa 10-15 minuti di cottura).

Sfornare le melanzane e, unendole a due alla volta, farcirle con una fettina di prosciutto cotto e una sottiletta.

Rimettere le melanzane nel forno spento facendo fondere la sottiletta.

Servire le Melanzane a portafoglio ben calde.

Le vostre Melanzane a portafoglio con prosciutto cotto e sottilette sono pronte!

Melanzane a portafoglio con prosciutto cotto e sottilette

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