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Melanzane al forno con funghi
In questa ricetta scopriremo come preparare delle saporite Melanzane al forno con funghi champignon, bocconcini di mozzarella e olive, semplici da realizzare e che piaceranno a tutti!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano)
- Calorie: 247 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare le Melanzane al forno con funghi:
- Melanzane (450 gr): 2Funghi champignon surgelati surgelati: 200 gr
- Olive sott'olio denocciolate: 1 cucchiaio colmoBocconcini di mozzarella: 4
- Basilico tritato: 1 cucchiaioPrezzemolo tritato: 1 cucchiaino
- Origano: un pocoPepe: un poco
- Sale: q.b.Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio colmo
- Aglio tritato: 1 spicchioSalvia fresca: un poco
- Parmigiano: 1 noce
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione delle Melanzane al forno con funghi lavando le melanzane, asciugandole ed eliminando il picciolo. Con un coltello affilato tagliarle a metà e, con l'apposito attrezzo o con un coltello, svuotarle della polpa stando attenti a non romperle.
Metterle in una teglia e salarle.
Infornarle e farle cuocere per 20 minuti a 230 gradi (forno preriscaldato).
Nel frattempo tagliare la polpa delle melanzane a pezzetti.
In una padella versare un cucchiaio colmo di olio di oliva, aggiungere l'aglio tritato, un po' di salvia ed origano, le olive, il pepe, il basilico ed in prezzemolo tritati e scaldare il tutto.
Unire poi la polpa delle melanzane e farla cuocere 5 minuti su fiamma media.
Unire i funghi champignon, abbassare la fiamma e, amalgamando di tanto in tanto, portare il tutto a cottura facendo anche asciugare il fondo di cottura. Salare ancora se necessario.
Quando le melanzane nel forno saranno cotte, estrarle dal forno.
In ciascuna barchetta di melanzana mettere un bocconcino di mozzarella tagliato a metà.
Aggiungere poi il condimento di melanzane e funghi champignon.
Infornare le barchette di melanzane al forno per 10 minuti (sempre a 230 gradi)
Estrarle dal forno, grattugiare sulla superficie un po' di formaggio ed infornarle per altri 5 minuti.
Servire le barchette di Melanzane al forno con funghi ben calde.
Le vostre Melanzane al forno con funghi sono pronte!
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Questa ricetta ha 3 commenti:
maria ha scritto, 21-06-2015 18:47
Piatto da fare, buonissimo, da provare!
Julius ha scritto, 12-07-2016 12:04
Buongiorno, queste melanzane si possono mangiare anche fredde? Buona giornata
PTT Ricette ha scritto, 17-07-2016 01:34
Ciao Julius, si, provale anche fredde, sono molto saporite :)