- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Melanzane al forno con patate
Ecco la ricetta per preparare delle saporite Melanzane al forno con patate!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosalia (Il Tripudio della Fantasia).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Patate al forno (2) oppure Insalata di pollo (4) - Ricette di insalate fredde.
Informazioni:
- Autore: Il Tripudio della Fantasia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Il Tripudio della Fantasia
- Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano)
- Calorie: 216 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Melanzane al forno con patate:
- Melanzane tonde: 4Uova: 1
- Parmigiano: 6 cucchiaiAglio: 1 spicchio
- Prezzemolo: q.b.Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
- Patate medie: 4Sale: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Lavare le melanzane e lessarle intere per 7-8 minuti; scolarle e lasciarle raffreddare.
Quindi tagliarle a metà e svuotarle della polpa; lavare la polpa per eliminare eventuali semi.
Con il mixer frullare la polpa con l'uovo, il parmigiano, l'aglio e il prezzemolo.
Con il composto ottenuto riempire le barchette di melanzane, adagiarle in una teglia foderata con carta forno e condirle con un po' d'olio.
Aggiungere nella teglia le patate, che verranno servite come contorno, condite con sale ed olio.
Far cuocere le Melanzane al forno con patate per 30 minuti a 200 gradi (forno preriscaldato).
Servire calde.
Le vostre Melanzane al forno con patate sono pronte!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.