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Melanzane al forno con sugo e mozzarella
In questa ricetta scopriremo come preparare delle saporite Melanzane al forno con sugo e mozzarella, semplicissime da preparare. Il sugo di pomodorini preparato è fatto cuocere pochissimo, per un sapore più fresco e che, a piacere, potrete sostituire con pomodorini freschi, mentre i bocconcini vengono fatti fondere per un breve periodo. Il risultato è un contorno gustoso, un modo diverso ma semplice di preparare le melanzane al forno.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
- Calorie: 370 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare le Melanzane al forno con sugo e mozzarella:
- Melanzane medio-piccole: 2Bocconcini di mozzarella (circa 8 bocconcini): 200 gr
- Pomodorini pelati in barattolo: 250 grCapperi: 1 manciata
- Origano: un pocoBasilico tritato: q.b.
- Olive sott'olio: 1 cucchiaioOlio extravergine di oliva: 1 cucchiaio colmo
- Sale: q.b.Aglio tritato (anche granulare): q.b.
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Procedimento:
Per preparare le Melanzane al forno con sugo e mozzarella lavare le melanzane ed eliminare le stremità; affettarle e disporle in una placca da forno; salarle, girarle dall'altro lato e salare ancora.
Infornare le fette di melanzane e farle cuocere per 15-20 minuti circa in forno già caldo a 230 gradi, rigirandole a metà cottura.
Nel frattempo mettere i pomodorini in una pentola, salarli, aggiungere un po' di aglio finemente tritato o aglio granulare, i capperi sciacquati, un pizzico di origano e far cuocere 10-15 minuti.
Aggiungere quindi le olive, del basilico tritato, amalgamare e spegnere il fuoco.
Tagliare ciascun bocconcino di mozzarella in tre fettine.
Estrarre le melanzane dal forno e, in una pirofila unta con olio di oliva, formare uno strato di melanzane leggermente sovrapposte.
Coprire le melanzane con il sugo preparato e aggiungere poi le fettine di bocconcini; spolverare con del basilico tritato ed infornare il tempo necessario a far fondere la mozzarella.
Una volta terminata la cottura, sfornare le Melanzane al forno con sugo e mozzarella e servirle subito.
Le vostre Melanzane al forno con sugo e mozzarella sono pronte!
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