PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Melanzane al forno con sugo e mozzarella

In questa ricetta scopriremo come preparare delle saporite Melanzane al forno con sugo e mozzarella, semplicissime da preparare. Il sugo di pomodorini preparato è fatto cuocere pochissimo, per un sapore più fresco e che, a piacere, potrete sostituire con pomodorini freschi, mentre i bocconcini vengono fatti fondere per un breve periodo. Il risultato è un contorno gustoso, un modo diverso ma semplice di preparare le melanzane al forno.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Carciofi al prezzemolo oppure Verza al forno.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
  5. Calorie: 370 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare le Melanzane al forno con sugo e mozzarella:

  1. Melanzane medio-piccole: 2
    Bocconcini di mozzarella (circa 8 bocconcini): 200 gr
  2. Pomodorini pelati in barattolo: 250 gr
    Capperi: 1 manciata
  3. Origano: un poco
    Basilico tritato: q.b.
  4. Olive sott'olio: 1 cucchiaio
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio colmo
  5. Sale: q.b.
    Aglio tritato (anche granulare): q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare le Melanzane al forno con sugo e mozzarella lavare le melanzane ed eliminare le stremità; affettarle e disporle in una placca da forno; salarle, girarle dall'altro lato e salare ancora.

Infornare le fette di melanzane e farle cuocere per 15-20 minuti circa in forno già caldo a 230 gradi, rigirandole a metà cottura.

Nel frattempo mettere i pomodorini in una pentola, salarli, aggiungere un po' di aglio finemente tritato o aglio granulare, i capperi sciacquati, un pizzico di origano e far cuocere 10-15 minuti.

Aggiungere quindi le olive, del basilico tritato, amalgamare e spegnere il fuoco.

Tagliare ciascun bocconcino di mozzarella in tre fettine.

Estrarre le melanzane dal forno e, in una pirofila unta con olio di oliva, formare uno strato di melanzane leggermente sovrapposte.

Coprire le melanzane con il sugo preparato e aggiungere poi le fettine di bocconcini; spolverare con del basilico tritato ed infornare il tempo necessario a far fondere la mozzarella.

Una volta terminata la cottura, sfornare le Melanzane al forno con sugo e mozzarella e servirle subito.

Le vostre Melanzane al forno con sugo e mozzarella sono pronte!

Melanzane al forno con sugo e mozzarella 1
Melanzane al forno con sugo e mozzarella
Melanzane al forno con sugo e mozzarella 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.