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Melanzane al forno (pizzette di melanzane)

Oggi prepariamo un piatto a base di melanzane: le Pizzette di melanzane, Melanzane al forno semplicissime da preparare e condite con pomodorini, origano e capperi. Provale!

Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).

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Informazioni:

  1. Autore: Moma
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
  5. Calorie: 340 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare le Melanzane al forno (pizzette di melanzane):

  1. Melanzane nere lunghe: 2
    Pomodorini: 20
  2. Capperi: 2 cucchiai
    Origano: un poco
  3. Prezzemolo tritato: 1 cucchiaino
    Sottilette: 4
  4. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: q.b.
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Procedimento:

Lavare e tagliare ciascuna melanzana in 4 fette, metterle in una teglia unta con olio extravergine di oliva e cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti.

Lavare e tagliare ciascun pomodorino in 4 parti, metterli in una terrina e condirli con sale, prezzemolo, origano, capperi sminuzzati e 3 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Estrarre le melanzane dal forno, girarle dall'altro lato, distribuire sulla superficie i pomodorini e infornare nuovamente per altri 15 minuti.

Sfornare le melanzane e mettere, su ciascuna "pizzetta", mezza sottiletta, che si scioglierà in breve tempo.

Servire subito e buon appetito con le Pizzette di melanzane cotte al forno!

Melanzane al forno
Melanzane al forno (pizzette di melanzane)

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