- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Melanzane al forno sfiziose
Oggi proponiamo la ricetta per preparare le Melanzane al forno sfiziose, da servire anche come antipasto! Le Melanzane al forno sfiziose sono preparate con funghi champignon trifolati e pomodorini freschi.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Schiacciatina di cipolle oppure Broccoli in pastella.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Patrizia
- Tipo di piatto: Contorno, Antipasto - (Vegetariano)
- Calorie: 239 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare le Melanzane al forno sfiziose:
- Melanzane medie: 3Funghi Champignons: 400 gr
- Aglio: 1 spicchioPrezzemolo finemente tritato: 1 ciuffo
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiSale: q.b.
- Pomodorini a grappolo: 3Origano: q.b.
- Mozzarella (circa 125 gr): 1
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 160 gradi e lavare e tagliare le melanzane a fette di circa 5 mm.
Disporre le fette di melanzane su due placche foderate con carta forno, aggiungere un filo filo d’olio di oliva su ciascuna melanzana, un po' di sale e infornarle per circa 15-20 minuti, facendole dorare.
Intanto trifolare i funghi affettati in una padella con un po' di olio di oliva, aglio, sale e prezzemolo finemente tritato.
Lavare e spellare i pomodori, privarli dei semini e del liquido di vegetazione e tagliarli a dadini; metterli in una terrina e condirli con un po' di olio di oliva, il sale e l'origano.
Tagliare la mozzarella a dadini o tritarla.
Estrarre le melanzane dal forno e condirne metà con i funghi trifolati e metà con il pomodoro; aggiungere su tutte le fettine la mozzarella e infornare per altri 5 minuti, facendo sciogliere la mozzarella.
Le vostre Melanzane al forno sfiziose sono pronte!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.