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Melanzane alla parmigiana

Oggi vedremo insieme la ricetta per preparare le Melanzane alla parmigiana!

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Onnis.

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Informazioni:

  1. Autore: Anna Onnis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo
  5. Calorie: 456 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare le Melanzane alla parmigiana:

  1. Melanzane tonde e grosse: 4
    Uova: 4
  2. Pangrattato: q.b.
    Parmigiano Reggiano grattugiato: 150 gr
  3. Dolce sardo (o mozzarella per pizza): 250 gr
    Spalla cotta a fette: 100 gr
  4. Sale: q.b.
    Olio per fritture: q.b.

Ingredienti per preparare il sugo:

  1. Passata di pomodoro: 1 bottiglia
    Cipolle: 1/2
  2. Aglio: 2 spicchi
    Alloro fresco: 2 foglie
  3. Basilico: 1 ciuffo
    Olio extravergine di oliva: 30 ml
  4. Sale: q.b.
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Procedimento:

In un tegame con olio di oliva far dorare leggermente la cipolla tritata e l'aglio intero; aggiungere la passata di pomodoro, le foglie di alloro, le foglie di basilico, il sale e far cuocere fino ad ottenere un sugo non molto liquido.

Nel frattempo in un piatto mettere l'uovo, salarlo leggermente e, con una forchetta, sbatterlo; in un altro piatto mettere del pangrattato.

Lavare le melanzane, affettarle non troppo sottilmente e passarle velocemente prima nell'uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato.

Friggerle nell'olio di semi già caldo e, una volta cotte, porle a sgocciolare su carta assorbente.

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

In una pirofila rettangolare versare qualche cucchiaio di sugo, formando un leggero strato; spolverizzare con un po' di parmigiano grattugiato e formare uno strato di melanzane.

Coprire le melanzane con del sugo, spolverizzare con del parmigiano grattugiato, unire dei pezzetti di formaggio dolce sardo (o altro formaggio filante) e qualche fettina di spalla cotta.

Formare ancora altri strati fino a terminare tutti gli ingredienti.

Infornare la parmigiana e farla a cuocere per circa 30 minuti, avendo cura di coprirla con della carta stagnola per non far scurire troppo il formaggio.

Le vostre Melanzane alla parmigiana sono pronte!

Melanzane alla parmigiana 1
Melanzane alla parmigiana 2
Melanzane alla parmigiana

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