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Melanzane alla parmigiana
Oggi vedremo insieme la ricetta per preparare le Melanzane alla parmigiana!
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Onnis.
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Informazioni:
- Autore: Anna Onnis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 456 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare le Melanzane alla parmigiana:
- Melanzane tonde e grosse: 4Uova: 4
- Pangrattato: q.b.Parmigiano Reggiano grattugiato: 150 gr
- Dolce sardo (o mozzarella per pizza): 250 grSpalla cotta a fette: 100 gr
- Sale: q.b.Olio per fritture: q.b.
Ingredienti per preparare il sugo:
- Passata di pomodoro: 1 bottigliaCipolle: 1/2
- Aglio: 2 spicchiAlloro fresco: 2 foglie
- Basilico: 1 ciuffoOlio extravergine di oliva: 30 ml
- Sale: q.b.
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Procedimento:
In un tegame con olio di oliva far dorare leggermente la cipolla tritata e l'aglio intero; aggiungere la passata di pomodoro, le foglie di alloro, le foglie di basilico, il sale e far cuocere fino ad ottenere un sugo non molto liquido.
Nel frattempo in un piatto mettere l'uovo, salarlo leggermente e, con una forchetta, sbatterlo; in un altro piatto mettere del pangrattato.
Lavare le melanzane, affettarle non troppo sottilmente e passarle velocemente prima nell'uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato.
Friggerle nell'olio di semi già caldo e, una volta cotte, porle a sgocciolare su carta assorbente.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
In una pirofila rettangolare versare qualche cucchiaio di sugo, formando un leggero strato; spolverizzare con un po' di parmigiano grattugiato e formare uno strato di melanzane.
Coprire le melanzane con del sugo, spolverizzare con del parmigiano grattugiato, unire dei pezzetti di formaggio dolce sardo (o altro formaggio filante) e qualche fettina di spalla cotta.
Formare ancora altri strati fino a terminare tutti gli ingredienti.
Infornare la parmigiana e farla a cuocere per circa 30 minuti, avendo cura di coprirla con della carta stagnola per non far scurire troppo il formaggio.
Le vostre Melanzane alla parmigiana sono pronte!



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