- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Melanzane primavera (melanzane al forno)
Ecco le Melanzane primavera, ossia melanzane grigliate e cotte al forno con mozzarella, prosciutto cotto, asiago, olive e pomodori Pachino!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Petto di pollo all'arancia oppure Pizza ai funghi, impasto con 3 farine.
Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Sandra de Angelis
- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 215 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare le Melanzane primavera:
- Melanzane grandi: 1Mozzarella: 100 gr
- Pomodori Pachino: 6Prosciutto cotto a fette: 100 gr
- Formaggio Asiago: 50 grOlive verdi: 20 gr
- Sale: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Lavare i pomodori Pachino e tagliarli a spicchi, metterli in un colapasta, salarli e lasciarli sgocciolare.
Lavare la melanzana, tagliarla a fette tonde spesse circa 1,5 cm e grigliarle.
Preriscaldare il forno a 200 gradi e foderate una teglia con carta forno.
Adagiare le fette di melanzana nella teglia e guarnirle con le fettine di prosciutto cotto, le fettine di mozzarella, i pomodori Pachino a spicchi, il formaggio asiago grattugiato con una grattugia a fori larghi e, su ciascuna fettina di melanzana, mettere un'oliva.
Infornare le fette di melanzana e far cuocere per 5-10 minuti.
Sfornare le melanzane al forno e servirle tiepide.
Le vostre Melanzane primavera sono pronte e possono essere gustate!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.