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Melanzane ripiene (1)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Melanzane ripiene, da servire come secondo!
Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Preitano.
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Informazioni:
- Autore: Fabio Preitano
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 1003 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Melanzane ripiene:
- Melanzane: 6Macinato di manzo (carne scetla): 600 gr
- Prosciutto cotto : 1 fetta di circa 1 cmUova: 1
- Fontina: 20 fetteCipolle: 1/4
- Olio extravergine di oliva: 6 cucchiaiSale: q.b.
- Pepe: q.b.
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Procedimento:
Lavare le melanzane, tagliarle a metà, svuotarle e tagliare a pezzetti la polpa.
Versare l'olio in una padella, aggiungere la cipolla tritata e farla appassire; aggiungere la carne e lasciarla insaporire, amalgamando in continuazione.
Unire la polpa tritata delle melanzane, il sale, il pepe e cuocere facendo perdere alla polpa la propria consistenza.
Nel frattempo, in acqua salata e bollente scottare le melanzane per 5 minuti, poi scolarle e lasciarle raffreddare.
Mettere le melanzane in una teglia unta con olio e preriscaldare il forno a 180 gradi.
Quando il ripieno di carne risulterà cotto, metterlo in una ciotola e farlo stiepidire leggermente; unire il prosciutto cotto tagliato a dadini, l'uovo sbattuto e amalgamare.
Con il ripieno riempire le melanzane, coprirle con la fontina e infornarle per 30 minuti.
Le vostre Melanzane ripiene sono pronte!
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