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Melanzane ripiene (3)
Oggi vedremo come preparare le Melanzane ripiene di uova sode, prosciutto cotto, provolone dolce e olive nere. Le Melanzane ripiene sono con secondo piatto gustoso e semplice da realizzare!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 296 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare le Melanzane ripiene:
- Melanzane: 2Uova sode: 1
- Prosciutto cotto: 2 fetteProvolone dolce: 2 fette
- Olive nere: 4Salsa di pomodoro fresca: 200 ml
- Sale: q.b.Pepe nero: un poco
- Grana Padano grattugiato: 2 cucchiaiOlio di semi di girasole: 1 cucchiaio
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Procedimento:
Lavare le melanzane, e, ad una delle due, eliminare le estremità e dividerla in due parti uguali.
Servendosi di un coltello a punta, incidere il bordo interno delle due metà e, pian piano, svuotarle della polpa, ottenendo due barchette.
Tagliare la polpa a cubetti. Prendere l'altra melanzana, sbucciarla e tagliare la polpa a cubetti.
In una padella con l'olio di semi di girasole cuocere la polpa a fuoco basso coprendola con coperchio e aggiungendo nella padella un paio di cucchiai di acqua, così da evitare la frittura. Togliere dal fuoco.
Salare leggermente l'interno delle due barchette di melanzane e metterle in una pirofila adatta al forno e non troppo grande; riempirle con po' di polpa di melanzana e, a strati, aggiungere: una fetta di prosciutto fatta a pezzettini, una fetta di provolone, mezzo uovo sodo tagliato a fettine, due cucchiai di salsa di pomodoro, un altro strato di polpa di melanzana, altri due cucchiai di salsa di pomodoro e terminare spolverizzando del grana grattugiato, del pepe nero e chiudere con due olive.
Versare nella pirofila circa 2 bicchieri di acqua leggermente salata, coprendo le melanzane fino a metà buccia esterna.
Preriscaldare il forno a 230-250 gradi e infornare la pirofila per circa 30 minuti.
Le vostre Melanzane ripiene sono pronte!
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