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Melanzane ripiene (3)

Oggi vedremo come preparare le Melanzane ripiene di uova sode, prosciutto cotto, provolone dolce e olive nere. Le Melanzane ripiene sono con secondo piatto gustoso e semplice da realizzare!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo
  5. Calorie: 296 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare le Melanzane ripiene:

  1. Melanzane: 2
    Uova sode: 1
  2. Prosciutto cotto: 2 fette
    Provolone dolce: 2 fette
  3. Olive nere: 4
    Salsa di pomodoro fresca: 200 ml
  4. Sale: q.b.
    Pepe nero: un poco
  5. Grana Padano grattugiato: 2 cucchiai
    Olio di semi di girasole: 1 cucchiaio
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Procedimento:

Lavare le melanzane, e, ad una delle due, eliminare le estremità e dividerla in due parti uguali.

Servendosi di un coltello a punta, incidere il bordo interno delle due metà e, pian piano, svuotarle della polpa, ottenendo due barchette.

Tagliare la polpa a cubetti. Prendere l'altra melanzana, sbucciarla e tagliare la polpa a cubetti.

In una padella con l'olio di semi di girasole cuocere la polpa a fuoco basso coprendola con coperchio e aggiungendo nella padella un paio di cucchiai di acqua, così da evitare la frittura. Togliere dal fuoco.

Salare leggermente l'interno delle due barchette di melanzane e metterle in una pirofila adatta al forno e non troppo grande; riempirle con po' di polpa di melanzana e, a strati, aggiungere: una fetta di prosciutto fatta a pezzettini, una fetta di provolone, mezzo uovo sodo tagliato a fettine, due cucchiai di salsa di pomodoro, un altro strato di polpa di melanzana, altri due cucchiai di salsa di pomodoro e terminare spolverizzando del grana grattugiato, del pepe nero e chiudere con due olive.

Versare nella pirofila circa 2 bicchieri di acqua leggermente salata, coprendo le melanzane fino a metà buccia esterna.

Preriscaldare il forno a 230-250 gradi e infornare la pirofila per circa 30 minuti.

Le vostre Melanzane ripiene sono pronte!

Melanzane ripiene

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