PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Melanzane ripiene saporite

In questa ricetta scopriremo come preparare le Melanzane ripiene saporite cotte al forno, fatte con olive, pomodorini, pomodori secchi e cipolla!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plumcake salato con zucchine, formaggio e pancetta oppure Insalata di pollo arrostito con melanzane e zucchine.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano)
  4. Calorie: 276 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare le Melanzane ripiene saporite cotte al forno:

  1. Melanzane grandi (550 gr): 1
    Pomodori secchi sott'olio (4 metà): 2
  2. Olive sott'olio: 2 cucchiai
    Cipolle bianche: 1/2
  3. Pomodorini a grappolo: 6
    Bocconcini di mozzarella (100 gr): 4
  4. Origano: 1 presa
    Salvia macinata: 1 presa
  5. Basilico tritato: 1 cucchiaio
    Pepe: 1 presa
  6. Sale: q.b.
    Aglio: un pizzico
  7. Parmigiano grattugiato: 20 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione delle Melanzane ripiene saporite cotte al forno lavando la melanzana, eliminare poi le due estremità e tagliarla a metà nel verso della lunghezza.

Con un cucchiaio o l'apposito attrezzo, eliminare la polpa, mettere le "barchette" di melanzana in un pirofila adatta alla cottura in forno e farle cuocere per 20-25 minuti a 230 gradi (forno preriscaldato), o comunque fin quando, toccandole, non risulteranno morbide.

Nel frattempo in una padella sul fuoco mettere le olive sott'olio (denocciolate, ovviamente), i pomodori secchi sott'olio tagliati a pezzetti, la cipolla finemente affettata (meglio se si usa una mandolina, verrà sottilissima) ed amalgamare facendo appassire la cipolla.

Unire la polpa delle melanzane tagliata a cubetti, l'origano, la salvia, il basilico tritato, il sale, il pepe, un pizzico di aglio tritato ed amalgamare facendoli cuocere per circa 15-20 minuti.

Melanzane ripiene saporite 1

Quando i pezzetti di melanzana saranno cotti, aggiungere anche i pomodorini a grappolo tagliati in 4 parti ed amalgamare. Far cuocere ancora 5 minuti e spegnere il fuoco.

Melanzane ripiene saporite 2

Estrarre le barchette di melanzane dal forno.

Melanzane ripiene saporite 5
Melanzane ripiene saporite 3

Mettere in ciascuna barchetta 2 bocconcini di mozzarella tagliati a metà.

Melanzane ripiene saporite 4

Aggiungere quindi le melanzane cotte in padella.

Melanzane ripiene saporite 6
Melanzane ripiene saporite 7

Completare con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Melanzane ripiene saporite 8

Infornare le Melanzane ripiene saporite e farle cuocere per 15 minuti (sempre a 230 gradi).

Servire le Melanzane ripiene saporite cotte al forno ben calde.

Le vostre Melanzane ripiene saporite sono pronte!

Melanzane ripiene saporite 9
Melanzane ripiene saporite 11
Melanzane ripiene saporite
Melanzane ripiene saporite 12

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.