- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Parmigiana di melanzane (1)
La ricetta che oggi vi proponiamo è la Parmigiana di melanzane, una semplicissima e facile ricetta da preparare! Per una ricetta filante, puoi aggiungere della mozzarella ben sgocciolata e tagliata a dadini.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Nota: cerchi altre ricette? Prova anche il Riso all'ortolana oppure il Risotto ai funghi!
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano)
- Calorie: 221 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Parmigiana di melanzane:
- Melanzane tonde e grosse: 2Pomodori pelati: 600 gr
- Parmigiano grattugiato: 100 grSale: q.b.
- Pepe: un pizzicoAglio granulare: un poco
- Origano: un pocoBasilico: 1 mazzetto
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Lavare le melanzane, tagliarle a fette spesse circa 7 millimetri e, riporle a strati in uno scolapasta, spolverizzando ciascuno strato con del sale. Porre un piattino con un peso sull'ultimo strato e lasciar riposare le melanzane per 3 ore (perderanno il loro liquido amarognolo).
Nel frattempo, preparare il sugo facendo cuocere a fiamma moderata i pelati tagliati a dadini in un a pentola con olio extravergine di oliva, aglio, origano, abbondante basilico, pepe ed un po' di sale.
Quando il sugo si sarà ristretto, toglierlo dal fuoco.
Sciacquare le melanzane e strizzarle bene. Disporle a strati in una terrina adatta al forno, alternandole con sugo e parmigiano grattugiato.
Infornare per circa 75 minuti a 180 gradi.
La vostra Parmigiana di melanzane è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.