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Parmigiana di melanzane (1)

La ricetta che oggi vi proponiamo è la Parmigiana di melanzane, una semplicissima e facile ricetta da preparare! Per una ricetta filante, puoi aggiungere della mozzarella ben sgocciolata e tagliata a dadini.

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Nota: cerchi altre ricette? Prova anche il Riso all'ortolana oppure il Risotto ai funghi!

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano)
  4. Calorie: 221 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Parmigiana di melanzane:

  1. Melanzane tonde e grosse: 2
    Pomodori pelati: 600 gr
  2. Parmigiano grattugiato: 100 gr
    Sale: q.b.
  3. Pepe: un pizzico
    Aglio granulare: un poco
  4. Origano: un poco
    Basilico: 1 mazzetto
  5. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
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Procedimento:

Lavare le melanzane, tagliarle a fette spesse circa 7 millimetri e, riporle a strati in uno scolapasta, spolverizzando ciascuno strato con del sale. Porre un piattino con un peso sull'ultimo strato e lasciar riposare le melanzane per 3 ore (perderanno il loro liquido amarognolo).

Nel frattempo, preparare il sugo facendo cuocere a fiamma moderata i pelati tagliati a dadini in un a pentola con olio extravergine di oliva, aglio, origano, abbondante basilico, pepe ed un po' di sale.

Quando il sugo si sarà ristretto, toglierlo dal fuoco.

Sciacquare le melanzane e strizzarle bene. Disporle a strati in una terrina adatta al forno, alternandole con sugo e parmigiano grattugiato.

Infornare per circa 75 minuti a 180 gradi.

La vostra Parmigiana di melanzane è pronta!

Parmigiana di melanzane

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