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Parmigiana di melanzane (2)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una gustosa Parmigiana di melanzane.
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano)
- Calorie: 911 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Parmigiana di melanzane:
- Melanzane: 1.5 kgOlio per fritture: q.b.
- Passata di pomodoro: 500 grCipolle: 1
- Aglio: 1 spicchioSale: q.b.
- Pepe: q.b.Mozzarella: 700 gr
- Parmigiano grattugiato: 300 grBasilico: q.b.
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Procedimento:
Lavare le melanzane e tagliarle nel senso della lunghezza a fette spesse alte 5-6 mm (lasciarle sgocciolare minimo 90 minuti).
Salarle leggermente e disporle in un colapasta, dove perderanno la loro acqua di vegetazione.
Nel frattempo tagliare la mozzarella a fettine, strizzarla delicatamente per farle perdere un po' del siero e tagliarle a cubetti di circa 5 mm.
Preparare un sugo con l'aglio, la cipolla, il sale ed un po' di pepe.
Asciugare le fette di melanzane con carta assorbente da cucina e, quindi, infarinarle leggermente e friggerle in abbondante olio bollente.
Quando saranno dorate, prelevarle e trasferirle su carta assorbente da cucina, dove perderanno un po' di olio; quindi tamponarle ulteriormente con carta assorbente per eliminare altro olio.
In una pirofila versare un po' di salsa di pomodoro e formare un primo strato di melanzane.
Coprirle con altra salsa di pomodoro, cospargere un po' di mozzarella, un po' di parmigiano, qualche foglia di basilico spezzettata con le dita e formare un nuovo strato di fette di melanzane.
Continuare a formare strati fino a terminare tutti gli ingredienti e mettendo, come ultimi ingredienti, la salsa di pomodoro, la mozzarella e il parmigiano grattugiato.
Infornare e far cuocere a 170-180 gradi per circa 35-40 minuti.
Una volta cotta, sfornarla e lasciarla riposare almeno 15 minuti prima di tagliarla.
La vostra Parmigiana di melanzane è pronta.
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