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Parmigiana di melanzane (2)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una gustosa Parmigiana di melanzane.

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano)
  5. Calorie: 911 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Parmigiana di melanzane:

  1. Melanzane: 1.5 kg
    Olio per fritture: q.b.
  2. Passata di pomodoro: 500 gr
    Cipolle: 1
  3. Aglio: 1 spicchio
    Sale: q.b.
  4. Pepe: q.b.
    Mozzarella: 700 gr
  5. Parmigiano grattugiato: 300 gr
    Basilico: q.b.
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Procedimento:

Lavare le melanzane e tagliarle nel senso della lunghezza a fette spesse alte 5-6 mm (lasciarle sgocciolare minimo 90 minuti).

Salarle leggermente e disporle in un colapasta, dove perderanno la loro acqua di vegetazione.

Nel frattempo tagliare la mozzarella a fettine, strizzarla delicatamente per farle perdere un po' del siero e tagliarle a cubetti di circa 5 mm.

Preparare un sugo con l'aglio, la cipolla, il sale ed un po' di pepe. Asciugare le fette di melanzane con carta assorbente da cucina e, quindi, infarinarle leggermente e friggerle in abbondante olio bollente.

Quando saranno dorate, prelevarle e trasferirle su carta assorbente da cucina, dove perderanno un po' di olio; quindi tamponarle ulteriormente con carta assorbente per eliminare altro olio.

In una pirofila versare un po' di salsa di pomodoro e formare un primo strato di melanzane.

Coprirle con altra salsa di pomodoro, cospargere un po' di mozzarella, un po' di parmigiano, qualche foglia di basilico spezzettata con le dita e formare un nuovo strato di fette di melanzane.

Continuare a formare strati fino a terminare tutti gli ingredienti e mettendo, come ultimi ingredienti, la salsa di pomodoro, la mozzarella e il parmigiano grattugiato.

Parmigiana di melanzane 1

Infornare e far cuocere a 170-180 gradi per circa 35-40 minuti.

Una volta cotta, sfornarla e lasciarla riposare almeno 15 minuti prima di tagliarla.

La vostra Parmigiana di melanzane è pronta.

Parmigiana di melanzane 2
Parmigiana di melanzane

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