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Pizzette di melanzane

Ecco la ricetta per preparare delle saporite Pizzette di melanzane, ottime da servire anche come antipasto!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Antipasto, Secondo - (Vegetariano)
  5. Calorie: 229 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Pizzette di melanzane:

  1. Melanzane tonde: 1
    Passata di pomodoro: 100 ml
  2. Olio extravergine di oliva: 30 ml
    Sale: q.b.
  3. Pepe: q.b.
    Aglio: 1 spicchio
  4. Prezzemolo: un poco
    Pangrattato: q.b.
  5. Mozzarella: 200 gr
    Cipolle: 1/2
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Procedimento:

Affettare la melanzane, salarle (non eccessivamente) e metterle a sgocciolare in un colapasta per circa mezz'ora.

Quando saranno pronte, strizzarle delicatamente; in una ciotola mettere il pangrattato, salarlo e aggiungere il prezzemolo e l'aglio tritati. In un altro piatto mettere l'olio di oliva.

Passare le melanzane prima nell'olio di oliva e poi nel pangrattato, facendolo aderire bene su tutta la superficie.

Adagiatele le fettine di melanzana nella placca precedentemente foderata con carta forno e, su ciascuna fettina, mettere un po' di passata di pomodoro e pepe; tritare la mozzarella e la cipolla e distribuirle sulle fettine.

Infornare le Pizzette di melanzane a 230 gradi (forno preriscaldato) per circa 30 minuti, stando attente a non far bruciare la mozzarella sulla superficie.

Le vostre Pizzette di melanzane sono pronte!

Pizzette di melanzane 1
Pizzette di melanzane

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