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Polpettone di melanzane

Ecco la ricetta per preparare il Polpettone di melanzane, una nuova ricetta da portare sulla tua tavola!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Polpettoni)
  4. Calorie: 283 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Polpettone di melanzane:

  1. Melanzane: 1 kg
    Prosciutto cotto a fette: 100 gr
  2. Scamorza affumicata: 100 gr
    Uova: 2
  3. Grana grattugiato: 50 gr
    Pangrattato: q.b.
  4. Cipolle: 1/2
    Basilico tritato: q.b.
  5. Pepe: q.b.
    Sale: q.b.
  6. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
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Procedimento:

Togliere la buccia alle melanzane, tagliarle a pezzi e lessarle; scolarle e strizzarle; metterle in una ciotola con le uova, il formaggio Grana grattugiato, la cipolla affettata, il basilico tritato, il sale, il pepe ed impastare il tutto aggiungendo il pangrattato necessario.

Versare il composto su un foglio di carta forno e stenderlo; mettere al centro il prosciutto cotto, la scamorza a fettine o a dadini e arrotolarlo formando un polpettone; quindi rotolarlo nel pangrattato e metterlo in una teglia foderata con carta forno.

Aggiungere un filo d'olio e infornare il Polpettone di melanzane a 180 gradi (forno già caldo) per circa 35 minuti.

Servire il Polpettone di melanzane caldo.

Il vostro Polpettone di melanzane è pronto!

Polpettone di melanzane 1
Polpettone di melanzane

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